В Минздраве просят не соблазнять россиян рекламой вредной еды

16:38, 10.07.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

В России нужно ограничить рекламу вредных продуктов, причем, сделать это необходимо на законодательном уровне. Об этом сообщила главный специалист Минздрава по терапии и общей практике Оксана Драпкина.

В Минздраве просят не соблазнять россиян рекламой вредной еды

Рекламу фастфуда и других вредных продуктов необходимо ограничить на законодательном уровне, считает главный специалист Минздрава по терапии и общей практике Оксана Драпкина. Об этом она сообщила на круглом столе в Совете Федерации.

«Первое — создать единую здоровьесберегающую среду. Второе — закрепление в законодательстве мер, направленных на ограничение рекламы продуктов нездорового питания, изменение маркировки, ограничение соли, повышение доступности здорового питания», - приводят слова Драпкиной РИА Новости.

В России хотят запретить рекламу заменителей грудного молока

Она также предложила разрабатывать меры по снижению смертности на дому. Речь идет о том, чтобы россияне оперативно звонили в скорую, а не ждали, когда проблема пройдет сама. «Если болит в груди, не надо ждать, надо поднять трубку и вызвать бригаду скорой медицинской помощи».

Рубрики: Диетология, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

ОТЛИЧНАЯ ИНИЦИАТИВА!!! Наконец-то!! Даже в пандемию народ продолжает стоять в машинах в очередях за фаст-фудом, скупать в магазинах мучное, сладкое, алкоголь!! Даже зная о том, что болеют с осложнениями - диабетики и люди с лишним весом!! Это как называется?! Это необразованность, дебилизм, отсутствие работы с населением!
Первое и главное что нужно было сделать - провести ревизию по здоровью среди населения! Терапевты и педиатры должны были выявить все адреса, где живут потенциально рискующие здоровьем люди и проводить работу по снижению этого риска! Когда будет оздоровление нации? Или мы теперь каждый год будем закрываться на карантин из-за ОРВИ и гриппа? А количество таких вот слабых и нажирающих себе проблемы растёт! А сидение в 4х стенах делает только хуже.
А по поводу "вызывайте скорую" - в теории хорошо, на практике этих скорых не хватает, многие сознательные граждане не звонят, потому что пока они не умирают - то и зачем бригаду дёргать?!
И по качеству скорой много вопросов. Частенько приезжает бригада с врачом типичным "Лобановым". Вызывала скорую в июне дочке 7 лет (СПб) острая боль справа внизу живота. Врач отмёл аппендицит, мол не болит так остро, после осмотра стало чуть легче, ребёнок лежал с задранным коленом в подбородку, врач решил что спазм мышц и уехал!
Днём опять стало плохо, я обзвонила весь город - нашла срочное УЗИ на 8 вечера. За сутки в частной клинике мы слили денег порядка 14 тыс рублей! Нас смотрели педиатр, детский хирург, анализы, нефролог, рентген живота и таза. Единственная зацепка, где возникали вопросы - увеличен правый придаток! Только через сутки выяснив на что подозрение - прям с улицы у частной клиники вызвали скорую и поехали в единственную ДГБ№2 где был детский гинеколог! И срочно нас прооперировали! Получается, чтобы попасть в нужную больницу, надо ставить диагноз самим!!!
На скорой работают просто дрова! Уже по факту врач в больнице сказала - что любые сильные боли в животе у детей - повод для госпитализации сразу и уже в больнице выяснять причину болей.
У меня ребёнок чуть без органа не остался. Страшно подумать, что было бы, если бы у нас не было денег на выяснение причин.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×