Профессор Замятин объяснил рост смертности в Петербурге

12:08, 10.07.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

В Петербурге живет много пожилых людей с хроническими заболеваниями, что может влиять на рост смертности. Так считает главный анестезиолог-реаниматолог Национального медико-хирургического центра имени Пирогова Михаил Замятин, который приезжал в Петербург по поручению Минздрава.

Профессор Замятин объяснил рост смертности в Петербурге

Главный анестезиолог-реаниматолог Национального медико-хирургического центра имени Пирогова, профессор Михаил Замятин приезжал в Петербург по поручению Минздрава, чтобы проанализировать опыт борьбы с COVID-19. По его словам, смертность в Петербурге «возросла не выше, чем в других регионах, и этот рост соответствует среднему уровню больших городов».

«Уровень медицинской помощи в Петербурге очень высокий. Применяются все современные методы, которые рекомендованы Минздравом и используются в мировой практике. Они доступны каждому пациенту в стационарах. Более высокой летальности, чем в других регионах, тоже нет», — цитирует Замятина «Парламентская газета».

Профессор пояснил, что в городе живет много пожилых, которые входят в группу риска по тяжелому течению коронавирусной инфекции. «Не секрет, что среди умерших большинство – люди старших возрастных групп, имеющие массу других заболеваний. Что касается Петербурга, то надо учитывать, что в Петербурге более 1,5 миллиона людей старших возрастных групп. Мы их любим и ценим, но они подвергаются большим испытаниям, нагрузке, риску, и надо это учитывать. В целом по тем данным, которые есть, большинству из них удалось помочь. Но это происходит, к сожалению, не всегда».

Напомним, за четыре месяца эпидемии COVID-19 — с марта по июнь 2020 года — в Петербурге умерли 23930 человек. В марте-июне 2019-го — 19773, или на 17% меньше. За июнь 2020 года зарегистрирована смерть 7106 человек, в полтора раза больше, чем в июне 2019-го. От коронавируса в июне умерли 987 человек - это 14% от общей смертности. Впрочем, комитет здравоохранения подчеркивает, что на его цифры ориентироваться нельзя, так как в общую статитиску постоянно добавляются архивные случаи смерти.

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

То есть, эта статья с приведённой статистикой подтверждает значительное увеличение случаев смерти за июнь 2020г. ( за исключением 987 человек, умерших от коронавируса), а именно в 2019г.( июнь) умерло 4737 человек, а в 2020г.(июнь) : 7106-987=6119. И прирост( 1376 человек - 29%) был за счёт того, что умирали от другой патологии в связи с неоказанием своевременной помощи. И не надо ни кого вводить в заблуждение. У всех есть знакомые, которые в той или иной степени пострадали от "качества" медицины других болезней во время этой эпидемии.

И еще очень вероятно что это неучтенный или еще не посчитанный ковид. Сейчас погибших в апреле еще считают иногда, причем говорят об этом когда удобно) Ну и конечно если переквалифицировать кучу больниц в ковидные стационары то и от других болезней будет больше жертв, это тоже косвенные следствия пандемии...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×