Японские ученые усомнились в эффективности фавипиравира при лечении COVID-19

10:40, 10.07.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Испытания противовирусного фавипиравира доказали его неэффективность при лечении коронавирусной инфекции. Об этом сообщили японские ученые.

Японские ученые усомнились в эффективности фавипиравира при лечении COVID-19

В Японии прошли испытания противовирусного препарата фавипиравир. По данным исследователей, препарат оказался неэффективным для лечения коронавирусной инфекции. Об этом пишет издание «Киодо».

Как рассказали ученые, во время испытаний разницы в состоянии между теми, кто принимает препарат, и теми, кто его не использует, практически не было.

Напомим, фавипиравир создала японская корпорация Fujifilm Holdings в 2014 году. Он использовался для лечения лихорадки Эбола и тяжелых форм гриппа. В России на основе препарата создано три лекарства для лечения коронавируса.

Производители первого в России препарата от COVID-19 объяснили, чем их лекарство отличается от японского оригинала

Первым отчествественым препаратом, который Минздрав одобрил для лечения коронавируса, стал «Авифавир». Как писал «Доктор Питер», он действует на вирус не опосредованно, а напрямую подавляет его размножение. «Авифавир» стал первым в мире препаратом против коронавирусной инфекции на основе фавипиравира. Позже Минздрав одобрил препарат «Арепливир» российской компании «Биохимик» и  «Коронавир» от «Р-Фарм». Последний предназначен для лечения легкой и среднетяжелой формы коронавирусной инфекции.

Разработчики «Авифавира» призвали не спешить с выводами, поскольку исследование носило предварительный характер. «Эти результаты пока не позволяют делать однозначные выводы об эффективности фавипиравира и других препаратов на его основе, которые успешно прошли клинические испытания в других странах, в частности в России и Индии. В ходе клинических исследований мы исследовали препарат, произведенный самостоятельно по полному циклу и на основе более чистой субстанции, что позволило увеличить дозу без увеличения побочных эффектов. Мы также пришли к пониманию более оптимальных схем применения препарата, отличающихся от схем используемых при обычном гриппе», - сказал председатель совета директоров группы «Химрар» Андрей Иващенко.

Рубрики: Инфекционные болезни, Фармакология

2 комментария Оставить комментарий

Почему-то японским ученым больше веришь, зная, как получают эти разрешения и прочий зеленый свет для лекарств. Там чуть копнуть, волосы дыбом от побочек.

ХимРар рекомендует не слушать японцев и не спешить с выводами. Только вот они забыли сообщить, что сами не провели необходимых поэтапных исследований, прежде чем отправить свою отраву в массовое производство.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×