В Петербурге анестезиолога приговорили к 10 годам колонии за изнасилование пациенток

14:13, 09.07.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Анестезиолога петербургского центра для подростков «Ювента» признали виновным в сексуальных преступлениях в отношении пациенток. По решению суда, ближайшие десять лет он должен будет провести в колонии строгого режима.

В Петербурге анестезиолога приговорили к 10 годам колонии за изнасилование пациенток

Ленинский районный суд Петербурга признал анестезиолога-реаниматолога петербургского центра для подростков «Ювента» Армена Оганесяна виновным в совершении сексуальных преступлений в отношении пациенток - двух изнасилований (ч.1 ст.131 УК РФ) и четырех эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних (п.а ч.3 ст.132 УК РФ). 

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, врачу назначили наказание в виде «лишения свободы сроком на 10 лет в колонии строгого режима, с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок 6 лет, с ограничением свободы на срок 1 год». Также суд взыкал с врача в пользу одной из потерпевших возмещение морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

Напомним, уголовное дело в отношении анестезиолога-реаниматолога «Ювенты» петербургский Следком возбудил в 2018 году. Сообщалось, что врач воспользовался беспомощным состоянием трех пациенток 1997-го, 2001-го и 2002 годов рождения — девушки находились в палате после операции и "просыпались" после наркоза. Армен Оганесян имеет более 35 лет стажа работы и состоит в Ассоциации анестезиологов и реаниматологов. На момент возбуждения дела он проработал в «Ювенте» около года.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Права врача

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×