Экс-председателя комитета Госдумы по охране здоровья подозревают в заказных убийствах

11:06, 09.07.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Экс-председатель комитета Госдумы по охране здоровья, а ныне губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации покушения на убийство и заказе убийств предпринимателей. Чиновника встретили прямо у дома и уже отправили в Москву.

Экс-председателя комитета Госдумы по охране здоровья подозревают в заказных убийствах
Фото: СК РФ

Главу Хабаровского края Сергея Фургала задержали возле дома, когда тот собирался ехать на работу. Об этом рассказала его представитель Надежда Томченко, пишет РБК.

В Следственном комитете задержание чиновника назвали работой по декриминализации Дальнего Востока. Ведомство предполагает, что Сергей Фургал организовал покушения на убийство и убийства бизнесменов. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, (покушение на преступление), ч. 3 ст. 33 (соучастие в преступлении) и п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство). Если вину Фургала докажут, ему может грозить пожизненное лишение свободы.

Спустя несколько часов после задержания в сети создали петицию с требованием освободить чиновника. К 11 утра ее подписали более 20 тысяч человек.

Напомним, в 1992 году Сергей Фургал окончил Благовещенский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». Работал терапевтом и неврологом в Поярковской центральной районной больнице. С 2015 по 2016 год он возглавлял комитет Госдумы по охране здоровья, затем еще два года был заместителем председателя комитета.

 

 

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×