Городскую поликлинику №109 оштрафовали на 100 тысяч. У 43 сотрудников был выявлен коронавирус

14:21, 07.07.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Суд наказал Городскую поликлинику №109 на Олеко Дундича 100-тысячным штрафом. Ранее среди её сотрудников было зарегистрировано 43 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Как установило санэпидрасследование, в медучреждении не было необходимого запаса средств защиты, а информация о заболевших передавалась в Роспотребнадзор невовремя.

Фрунзенский районный суд привлек Городскую поликлинику № 109 к административной ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч.2 ст.6.3 КоАП РФ). Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, среди сотрудников Городской поликлиники №109 на Олеко Дундича, 8, а также нескольких ее отделений по другим адресам было зарегистрировано 43 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Проведенное 4 июня в 109-й поликлинике санитарно-эпидемиологическое расследование установило, что медучреждение несвоевременно (более 12 часов от момента установления диагноза) передает информацию о заболевших COVID-19 сотрудников в Центр гигиены и эпидемиологии. Также в поликлинике ревизоры не нашли месячного запаса СИЗ, необходимых для работы: одноразовых и многоразовых защитных костюмов, респираторов, гигиенических комбинезонов, медицинских масок, медицинских халатов, медицинских шапочек, высоких бахил, медицинских перчаток и защитных очков.

Сообщается, что, по словам защитника ГП №109, вину в совершении административного правонарушения медучреждение признает частично. Так, несвоевременную передачу информации о заболевших в поликлинике объяснили тем, что сами вовремя не были осведомлены о результатах тестов на коронавирус. Поэтому информацию передавали в течение 12 часов, но не с момента выявления заболевания, а с момента поступления результатов. Кроме того, все работники поликлиники были обеспечены средствами защиты, запас которых регулярно пополняется из разных источников. В частности, после составления протокола в адрес поликлиники была поставлена очередная партия СИЗ.

«Учитывая отсутствие вины в неисполнении предписания, а также факт принятия учреждением мер по закупке СИЗ после составления протокола, имеются основания для освобождения Городской поликлиники № 109 от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения или же назначения наказания в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного санкцией статьи», - говорится в сообщении пресс-службы судов.

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Накануне такой же штраф получила Городская поликлиника № 56 на Пражской улице, где коронавирусом заразились 17 сотрудников. Напомним, ранее на такую же сумму были оштрафованы Детская поликлиника №49, а также три стационара: НИИ скорой помощи им.Джанелидзе, Городские больницы № 14 и № 15. Обоснованность привлечения к ответственности петербургских больниц за нарушение санитарных норм и нехватку средств индивидуальной защиты обещали проверить прокуроры.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×