Фото №1 - Городскую поликлинику № 56 оштрафовали на сто тысяч за отсутствие СИЗов. Там заразились коронавирусом 17 сотрудников
Фото
скриншот страницы сервиса Яндекс.Карты

Фрунзенский районный суд Петербурга оштрафовал Городскую поликлинику № 56 за нарушение санитарно-эпидемиологических требований законодательства (ч.2 ст.6.3 КоАП РФ). Медучреждение должно выплатить 100 тысяч рублей.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, в связи с заражением 17 сотрудников 56-й поликлиники коронавирусной инфекцией, в медучреждении было проведено санитарно-эпидемиологическое расследование. Оно проводилось с 7 апреля по 5 июня, были выявлены нарушения. Так, согласно ежедневно предоставляемым поликлиникой данным в Медицинский информационно-аналитический центр на 5 мая и 5 июня в медучреждении не было месячного запаса средств индивидуальной защиты (защитных костюмов, комбинезонов гигиенических, бахил, респираторов, медицинских шапочек) и кожного антисептика. Кроме того, специалисты Роспотребнадзора выявили позднюю регистрацию коронавирусной инфекции при плановом медицинском обследовании у 7 сотрудников поликлиники.

Напомним, в начале июня Пушкинский районный суд таким же штрафом и по такой же статье КоАП наказал Детскую поликлинику №49. В ходе апрельской проверки Роспотребнадзора было установлено, что в медучреждении выявлены случаи заражения коронавирусом, однако после этого необходимые меры по предотвращению распространения инфекции не приняты. Ранее на 100 тысяч оштрафовали три больницы: НИИ скорой помощи им.Джанелидзе, Городские больницы № 14 и № 15. Обоснованность привлечения к ответственности петербургских больниц за нарушение санитарных норм и нехватку средств индивидуальной защиты обещали проверить прокуроры.

© ДокторПитер