Российская вакцина от коронавируса заинтересовала Всемирную организацию здравоохранения

09:06, 06.07.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан сообщила, что организация интересуется российской вакциной от коронавируса, а также ждет результатов испытаний отечественных препаратов.

Российская вакцина от коронавируса заинтересовала Всемирную организацию здравоохранения

«Мы в курсе, что проводятся испытания авифавира (препарата для лечения коронавируса - прим.ред.). Проходят два или три теста лекарства, так что мы ждем результатов. Но, кроме этого, мы также заинтересованы в российской вакцине», - сказала главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан.

Она надеется, что Россия присоединится к Тестам солидарности для разработчиков вакцин - это программа ВОЗ для обмена данными по особенностям лечения коронавируса в разных странах. Сейчас в проекте участвуют около 45 стран, пишут РИА Новости.

Производители первого в России препарата от COVID-19 объяснили, чем их лекарство отличается от японского оригинала

Напомним, генеральный директор центра «Вектор» Ринат Максютов сообщил, что три прототипа вакцины от коронавирусной инфекции успешно прошли испытания на способность формировать иммунный ответ. 

Директор НИИ гриппа: Во время второй волны эпидемии коронавируса важно избежать заражения гриппом

Минобороны и Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи проводят испытания вакцины от коронавируса на добровольцах. Пациенты находятся под присмотром медиков госпиталя имени Бурденко. Все участники уже получили первый компонент препарата, побочных эффектов у них не выявлено.

Над вакцинами работают и в Петербурге. Как писал «Доктор Питер», ученые петербургского Института экспериментальной медицины разработали прототип вакцины против коронавируса на основе пробиотиков. По словам разработчиков, по вкусу препарат напоминает ряженку, хотя он может быть и в виде капсул с жизнеспособными молочнокислыми бактериями. Сейчас они проверяют свою вакцину на мышах.

Разработку вакцины начали и в Политехе. Как рассказывал и.о. директора Института биомедицинских систем и биотехнологий университета Андрей Васин, она будет создана на основе самореплицирующейся РНК.

Кроме того, в конце апреля петербургская компания «Биокад» подписала соглашение с Центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» о совместной работе над вакциной на основе rVSVпротив коронавируса. Сообщалось, что клинические испытания начнутся уже в июле: «Короткий срок разработки объясняется тем, что в отличие от изготовления традиционных вакцин, на создание вакцины на основе реорганизованных белков уходит пять - шесть месяцев, мРНК-вакцина может быть изготовлена в более короткий срок».

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×