ВОЗ прекратила испытания трех препаратов для лечения коронавирусной инфекции

12:30, 05.07.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о прекращении испытаний противомалярийного гидроксихлорохина и АРВ-препаратов лопинавир и ритонавир в качестве средств для лечения коронавирусной инфекции.

ВОЗ прекратила испытания трех препаратов для лечения коронавирусной инфекции

Противомалярийный препарат гидроксихлорохин, а также лекарство для подавления ВИЧ лопинавир/ритонавир лишь незначительно снижают или вовсе не влияют на смертность пациентов с коронавирусной инфекцией, говорится в сообщении Всемирной организации здравоохранения. Ипытания этих препаратов решили прекратить.

В организации добавили, что решение о приостановке испытаний касается только международной программы Solidarity и не исключает оценки эффективности лекарств при лечении пациентов, которые не были госпитализированы.

Врач петербургского центра СПИД: Мы видим, что пациенты с ВИЧ редко заражаются коронавирусом

Как писал «Доктор Питер», комбинация лопинавир + ритонавир, предназначенная для лечения ВИЧ, оказалась бесполезной при коронавирусной инфекции. Ранее эта комбинация входила в методические рекомендации по лечению ковида, а россияне даже пытались скупать препарат для самостоятельного применения.

В конце мая ВОЗ заявила о временной приостановке исследования противомалярийных препаратов гидроксихлорохин и хлорохин по проекту Solidarity, в рамках которого специалисты испытывают потенциально эффективные лекарства от COVID-19. Специалисты предполагали, что препарат может вызвать опасные побочные эффекты. Позже директор организации Тедрос Адан Гебрейесус сообщил, что ВОЗ снова начнет испытание препарата.

После решения ВОЗ французское правительство отменило действие приказа, разрешающего использовать гидроксихлорохин для лечения коронавирусной инфекции. Разрешение назначать лекарство при тяжелом течении заболевания содержалось в приказе правительства, опубликованном около месяца назад, однако 27 мая действие документа отменили.

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

И что...? Тупость менагеров от медицины; писавших рекомендации по лечению Ковид-19 с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ применением этих препаратов. По всей России, Врачи были обязаны их препараты применять. За "дистанционку" платили наши больницы; Вопрос Кому, и за Что?. Можно надеяться на ответ. Конкретно кто и как дальнейшее повышение по менагерской службе:?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×