Главный санврач Петербурга: Рост заболеваемости коронавирусом был ожидаем

16:15, 03.07.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

Небольшой рост числа заразившихся коронавирусом в Петербурге был ожидаем, поскольку в городе сняли некоторые ограничения, а из-за хорошей погоды горожане перестали соблюдать самоизоляцию. Об этом сообщила главный санврач Петербурга Наталия Башкетова.

Главный санврач Петербурга: Рост заболеваемости коронавирусом был ожидаем

Петербургские власти постепенно начали снимать ограничения, введенные из-за эпидемии коронавируса. В результате статистика инфицированных снова начала расти. Кроме того, сами горожане перестали соблюдать самоизоляцию и носить маски, сообщила глава петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова.

"Это ожидаемо. Послабления введены, жители почувствовали тепло, сняли маски", - цитирует главу ведомства "Интерфакс".

По ее словам, возвращать уже отмененные ограничения  не планируется. "На сегодня данная ситуация не является поводом для введения ограничений".

Напомним, на 2 июля коэффициент распространения коронавируса в Петербурге составил 1,12. Перед началом снятия ограничений в Петербурге коэффициент, как положено по правилам Роспотребнадзора, опустился до единицы. А затем и вовсе до 0,8, что подходит для второго этапа. Но почти неделю он постоянно растет. 26 июня составил 0,97, 27 июня — 0,99, 28 июня — 1, 29 июня — 1,01, 30 июня — 1,04, 1 июля — 1,07, 2 июля — 1,12. 18 мая он оценивался в 1,26.

Рубрики: Инфекционные болезни

4 комментария Оставить комментарий

Требования Башкетовой были невнятными: то чрезмерные запреты, то отказ от запретов. Почему-то было нельзя гулять старикам и детям. А сидеть в душных квартирах можно. особенно в центре. ***

Никаких особых требований Башкетовой не существует, она тупо копирует указания Москвы. Был приказ сверху провести обнуление и главная санитарка взяла под козырек, сразу свои запреты отменила. Теперь опять можно опять можно делать с людьми что угодно. Жду не дождусь когда её наградят Орденом за мастерство лизания.Достойная компания герою Бахолдиной.

Орденом наградят точно! Вообще-то, все они в СПб под руководством Башкетовой показали полную некомпетентность и непоследовательность принимаемых решений по борьбе с инфекцией.

Опять горожане виноваты. В медучреждениях не соблюдают требования и заражаются сами, заражают пациентов, а виноваты те, кто в парке гуляют. Где логика? Вероятность заразиться в любом медучреждении города в десятки раз выше, чем в Магните у дома и в сотни, чем в парке. Может, пора начать уже контролировать то, что обязаны проконтролировать, а уж потом в народ идти со своей масочно-перчаточной культурой) Интересно, смертность такую высокую в СПб тоже горожане создают?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×