В Петербурге растет заболеваемость, смертность и выздоровление от коронавируса

11:40, 01.07.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

262 новых случая заболевания, вызванного COVID-19, зарегистрировано за минувшие сутки в Петербурге — на девять больше, чем накануне, сообщил оперативный штаб сегодня, 1 июля. Поступили данные и об умерших - 46 человек с подтвержденным COVID-19. Напомним, накануне в Петербурге сообщали о 31 умершем пациенте, зараженным новым коронавирусом.

В Петербурге растет заболеваемость, смертность и выздоровление от коронавируса

Петербург опережает печальную статистику Москвы и Подмосковья. В столице за сутки умерли 35 зараженных COVID-19, в Московской области — 24. По стране оперштаб 1 июля подтвердил 216 смертельных случаев от нового коронавируса за сутки. Таким образом, за весь период пандемии от него в России скончались 9 536 человек.

Читайте также: В петербургском Роспотребнадзоре прокомментировали увеличение числа заразившихся коронавирусом

В России за сутки прибавилось 6 556 инфицированных. Новые случаи фиксируют практически во всех регионах страны, Петербург - третий в списке. Первое место занимает Москва (611), второе — Московская область (306). В России на сегодня всего выявлено 654 405 случаев коронавируса, выздоровели 422 931 человек.

Читайте также: В петербургском комздраве назвали клиники, где есть свободные места для пациентов с коронавирусом

В городе выявлено всего 24 469 заболевших COVID-19. Сегодня зафиксирован всплеск выздоровевших - 845 человек, это трехратный рост в  сравнении с двумя последними днями. Всего выздоровели с начала эпидемии 18 155 петербуржцев.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни

3 комментария Оставить комментарий

В СПб смертность от ковида уже больше, чем в Дагестане, куда направили помощь. А почему питерским медикам никто не приходит на помощь? И почему никто не даёт объяснения о причинах такой смертности?

В поликлиниках для лечения легких кв пневмоний не используют для лечения HCQ. Нет единой схемы , каждый доктор назначает лечение по наитию, кто в лес, кто по дрова. Смертность будет только расти.

Интересно получается: В СПб смертность, если считать "в лоб" по картинке, 5% как по всему миру, но при этом по РФ всего 1,5%. Столица честности в темном царстве?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×