В петербургском Роспотребнадзоре прокомментировали увеличение числа заразившихся коронавирусом

18:36, 30.06.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Петербуржцы перестали строго соблюдать самоизоляцию и забыли про средства индивидуальной защиты. Так в Роспотребнадзоре прокомментировали рост числа заразившихся коронавирусом.

В петербургском Роспотребнадзоре объяснили, почему число петербуржцев с коронавирусом увеличилось. Напомним, 30 июня в Петербурге было выявлено 253 новых случаев заражения. Ежедневный прирост инфицированных в городе последний раз был выше 250 15 июня (252), после чего продолжал падать.

Эпидемиологи связывают это с нарушением самоизоляции и отказом использовать маски и перчатки. 

«К сожалению, наши горожане забывают о правиле соблюдать социальную дистанцию. Многие вышли на массовые места отдыха. Горожане стали менее ответственно относиться к принимаемым противоэпидемиологическим мерам. Это неправильно», - цитирует ведомство «Фонтанка».

В ведомстве напомнили, что в Петербурге продолжает действовать масочно-перчаточный режим в общественных местах. До 12 июля горожане необходимо использовать средства защиты, например в магазинах, а также при перемещении на общественном транспорте и такси.

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

Еще бывший гл. Врач Боткинской Яковев сказал, что инициативы Комздрава (в лице ЛИСОВЦА) и Роспотребнадзора (в лице БАШКЕТОВОЙ) - что их меры приведут к КАТАСТРОФЕ... что собственно и подтвердилось на деле... жалко что такой большой ЦЕНОЙ!!!

Добрый день.
Действительно, все игнорят СИЗ. В магазинах половина людей в СИЗ, на улице почти никого нет. На людей, которые ходят в масках смотрят как с другой планеты. Печально и страшно. Если бы громче/чаще освещали о количестве заболевших и мертвых, то возможно как-то смогли просветить мозги жителям города.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×