«Это придумала не я, а Роспотребнадзор и Минздрав»: В больнице, перепрофилированной под ковид, не приняли покалеченного ребенка

18:59, 29.06.2020 / Верcия для печати / 9 комментариев

В Ленобласти трехлетний ребенок упал с велосипеда и напоролся глазом на штырь. Мама мальчика вместе с инспекторами ГИБДД, встретившимися по дороге, приехала в местную больницу, но ребенка даже не осмотрели - медучреждение принимало только пациентов с коронавирусом.

«Это придумала не я, а Роспотребнадзор и Минздрав»: В больнице, перепрофилированной под ковид, не приняли покалеченного ребенка
Фото: 47news

Вечером 28 июня трехлетний мальчик катался на велосипеде, но упал и напоролся глазом на штырь. Мама ребенка решила срочно отвезти его в больницу - помог сосед на иномарке. На трассе они встретили инспекторов ГИБДД и попросили помочь, поскольку помощь мальчику нужно было оказать как можно скорее. Когда они увидели истекающего кровью ребенка, включили мигалки и буквально за несколько минут домчались до больницы в поселке Первомайский. Но там помочь не смогли - медучреждение было перепрофилировано под коронавирус и пациентов с другими заболеваниями и травмами принимать не могло - не имело права. Врач посоветовала ехать в больницу в Зеленогорске.

«По дороге один из сотрудников стал звонить «112» и «скорую», но там сказали, что в Зеленогорске не примут, а возьмут только по «скорой» в Петербурге. То есть, ещё 40 километров. Ребёнок к тому времени отключился. Тот инспектор, что не за рулём, стал звонить в «скорую», а машина встала на ЗСД», - рассказала мама ребенка 47news.

Примерно в десять часов вечера уже в Петербурге ребенка встретила скорая помощь, его отвезли в Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий им. Раухфуса. Там ему поставили первичный диагноз: «колотая рана глаза с повреждением глазного яблока».

По словам мамы мальчика, операция длилась два часа, глаз удалось спасти.  

Дежурный врач больницы в Первомайском пояснила 47news, что местные медикине имеют права осматривать и вообще выходить из «грязной» зоны. 

«Врачи могут находится только в стационаре, все в противочумных костюмах ходят. Иначе могут заразить, понимаете? В «чистой зоне» специалисты есть, но там никакого оборудования и инструментов. Мы не имеем права никакие манипуляции производить. Это не я придумала, это Роспотребнадзор и Минздрав», - пояснила медик.

Рубрики: Общество

9 комментариев Оставить комментарий

Спасибо Роспотребнадзору и лично г-же Бешкетовой. Не было бы показательного суда над медсестрой из Ленэкспо 2 недели назад - возможно, в Рощинской рб оказали бы первую помощь, нарушив предписания.

Пока вы тут в интернете возмущаетесь, Башкетова дырочку колет для ордена.

Всегда нужно ставить на первое место клятву гиппократа,а потом ведомственные указивки,а у нас какой то мелкий народец пошел,сразу в штанишки навалили.

юрий : Вы не вполне информированы. Почитайте клятву Гиппократа. Там про учителей и про аборты... И ничего про порядок оказания медицинской помощи. По-человечески, Вы абсолютно правы. Но отдавать ползарплаты за нарушение распоряжения Главы Роспотребнадзора готовы не все.

Конечно понимаем, чтож тут не понять

Не вижу причин для описываемых возмущений. Родитель ребенка сам нарушил порядок оказания медицинской помощи, так как необходимо было изначально вызвать скорую помощь, которая бы оказала первую врачебную помощь и отвезла ребенка в ближайший работающий по профилю стационар. Инспекторы ГИБДД также нарушили порядок оказания помощи, так как должны были оценить ситуацию и вызвать на место скорую помощь, а в момент ее ожидания оказывать первую помощь. А не мчаться как литерный поезд не зная куда, теряя при этом время нуждающегося в этом пациента. В итоге спрашивается, при чем здесь работники стационара , перепрофилированного под ковид, занимающиеся своим делом в охраняемом периметре?

Я не понимаю в чем сырбор, мама хотела , чтоб ребёнок вместе с колотой раной ещё СOvid получил??? Правильно сделали , что не пустили, ехать надо сразу в город, это не очень далеко от Питера, а если в области , то врачи должны знать какая больница чистая, а не гонять... а то что не пустили правильно

Абсолютно все верно!илья :

С такими повреждениями только в специализированную клинику для высокотехнологичной помощи. Если бы приняли в простой многопрофильной больнице большая вероятность была лишиться глаза, тк нужны соответствующие специалисты и оборудование. Согласна полностью с Ильей. Не понимает народ, что врачи это не на все случаи жизни специалисты широчайшего профиля, недовольны всегда, особенно во всем разбирающиеся специалисты ногтевого бизнеса и грумеры.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×