Прокуроры заставили руководство кронштадтской поликлиники выплатить «ковидные» деньги в полном объеме

12:41, 29.06.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Сотрудники кронштадтской поликлиники, работающие с коронавирусом, получили неполные стимулирующие выплаты - с них удержали налог на доходы физических лиц. При этом известно, что такие выплаты налогами не облагаются. В дело вмешалась прокуратура.

Прокуроры заставили руководство кронштадтской поликлиники выплатить «ковидные» деньги в полном объеме

Напомним, стимулирующие выплаты медикам за работу с коронавирусом не облагаются налогами, о чем не раз говорил президент России Владимир Путин. Однако в Городской поликлинике № 74 Кронштадта медики получили не всю сумму: их выплаты обложили налогом на доходы физических лиц - 13%. В результате 41 медик не получил в полном объеме стимулирующие выплаты за особые условия труда. 

Александр Беглов: Медики федеральных клиник, заразившиеся на работе, получат выплаты от города

В дело вмешались сотрудники прокуратуры. По результатам рассмотрения представления прокурора медикам доначислили и выплатили более 256 тысяч рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Права врача

2 комментария Оставить комментарий

ну, полное вранье - перепечатка недостоверной информации

Информация недостоверна. Удержанный с выплат "за выполнение особо важных работ" по Постановлению Правительства РФ 12.04.2020 года №484 во исполнение действующей на момент выплат редакцией п.81 ст.217 Налогового Кодекса РФ налог на доходы с физических лиц, возвращен учреждению и выплачен работникам после обращения поликлиники в управление Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу до и вне зависимости от действий прокуратуры. Федеральным законом от 8 июня 2020 г. N 172-ФЗ в п. 81 ст. 217 НК РФ внесены изменения, освобождающие доходы в виде выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ от налогообложения и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×