«Ведь мы все люди». Путин объяснил проблемы с ковидными выплатами медикам

17:01, 28.06.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Президент России Владимир Путин считает, что проблемы с коронавирусными выплатами медикам не стоит называть «разгильдяйством» со стороны чиновников. Глава государства в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» попросил «не драматизировать» эту ситуацию.

Некоторые чиновники изначально неправильно поняли критерии, по которым медработники должны получать выплаты «за коронавирус».

«Ведь мы все люди, да?» — цитирует «Фонтанка» слова президента в интервью телеканалу «Россия-1». Глава государства уточнил, что проблемы с выплатами не стоит называть «разгильдяйством» со стороны чиновников. Президента просто неправильно поняли.

Читайте также: «Не надо ни на кого ничего перекладывать». Путин пожурил главу Минздрава за неразбериху с выплатами медикам

Напомним, Путин в апреле объявил о надбавках от 25 до 80 тысяч рублей в месяц для медработников, работающих с пациентами с COVID-19. В мае многие медики получили только часть выплат, поскольку в некоторых регионах посчитали часы и минуты, проведенные с коронавирусными пациентами. В середине мая Путин раскритиковал чиновников «за канитель» с выплатами и подчеркнул, что они должны проводиться по факту работы с заболевшими — без подсчета минут и секунд. Накануне правительство РФ продлило президентские выплаты до конца лета.

 

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Как государство должно, так "не надо драматизировать", а как ты государству так "к ноге". Это еще и еще раз обращает нас к работе Кропоткина "Нравственные основы анархизма". Государство совершенно бесполезно и безнравственно.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×