Правительство продлило до конца лета выплаты медикам за работу с ковидными пациентами

13:09, 27.06.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Михаил Мишустин подписал постановление правительства о продлении до конца лета президентских выплат медикам за особые условия труда. Глава кабмина обязал глав регионов контролировать, чтобы врачи и медсестры получали положенные им выплаты в кратчайшие сроки.

Медработники, помогающие пациентам с коронавирусом, будут получать специальные выплаты за особые условия труда ещё в течение двух месяцев – в июле и августе. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина. В рамках поручения президента врачам полагается по 80 тысяч рублей, медсестрам – по 50 тысяч, столько же – врачам скорых. Младшему медперсоналу, фельдшерам и водителям скорых положено по 25 тысяч рублей.

«Выплаты рассчитываются, исходя из самого факта работы с больными коронавирусом, без привязки ко времени», - уточняют в правительстве.

Михаил Мишустин обязал глав регионов контролировать сроки положенных выплат медикам. По его словам, как только средства попадают в регионы, они должны сразу доводиться до медработников.

Напомним, до сих пор такие выплаты полагались медикам за работу в апреле-июне. 20 июня президент Владимир Путин предложил продлить до конца лета все региональные выплаты и надбавки за работу с коронавирусом.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

А те, кто работает в поликлиниках? Там тоже приходят ковидные пациенты. В жёстком режиме работают остальные службы. Платят, интересно?

Например, в ВМедА не платят тем врачам (про средний и младший мед. персонал не знаю), кто работает на сортировочном посту, хотя все "ковидные" через этот пост проходят...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×