Крымский врач предупредил о риске заразиться коронавирусом при купании

12:02, 27.06.2020 / Верcия для печати / 9 комментариев

Крымский инфекционист Антон Эльстер, лечивший первого больного с COVID-19 на полуострове, предупредил о риске заразиться коронавирусом во время пляжного отдыха на море. Врач посоветовал не глотать морскую воду и лишний раз не нырять, а на пляже держаться от других отдыхающих на расстоянии в 1,5-2 метра.

Крымский врач предупредил о риске заразиться коронавирусом при купании
Фото: pixabay.com

По словам крымского инфекциониста Антона Эльстера, через морскую воду можно заразиться коронавирусом.

«Если больной чихнул, плюнул, а вы после него зашли в эту воду, и она попала к вам в организм через рот или через нос, то вы заразитесь. Поэтому не надо полоскать горло морской водой, не надо ее глотать, не надо лишний раз нырять. Выйдя из моря, можно, наоборот, прополоскать горло чистой питьевой водой», - рассказал врач в интервью «Парламентской газете».

Доктор посоветовал отдыхающим соблюдать дистанцию хотя бы в 1,5-2 метра друг от друга. По его словам, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, именно на таком расстоянии друг от друга должны находиться шезлонги и топчаны, которые после каждого туриста должны обрабатываться дезинфицирующим средством.

Как пишет издание, курортный сезон для крымчан открылся 15 июня, а с 1 июля отели, пансионаты и санатории полуострова должны начать принимать туристов из других регионов России.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

9 комментариев Оставить комментарий

Море, вообще-то большое, даже если рядом находился заражённых человек, риск получить инфицирующую дозу минимальный.

Как насчёт того что вирус нейтрализуется жестким УФ? Или там сейчас дожди или море в тени деревьев?

Через морскую воду точно можно заразиться: были в Крыму в 18-м году, схватили вирус все четверо, и точно была связь с купаньем на общественном пляже! И вирус вредный такой был, я потом месяц кашляла, оклематься не могла.

А вариант, что вирус подхватили по воздуху или в ресторане, где кто-то рядом чихнул, не рассматривается?

Больший идиотизм трудно выдумать. И это говорит врач?!

Общепитом не пользовались. Конечно, можно предполагать всё, что угодно. Но для меня связь с купанием на общественном пляже была очевидна. И там в воде было... из канализации. Вначале глазам своим не поверила. А потом убедилась, что это так. И вонь. И купались мы потом только в диких местах со скал. Кстати, те, кто там купались всегда, не болели))
***

Ужас какой! Где же это в Крыму такое безобразие?! Неужели известно, что в море сливаются фекалии из канализации а санитарные службы ничего не контролируют?! Это вы не вирус подхватили. а самую настоящую бактериальную инфекцию, еще повезло, что не холеру. Берегите себя и семью, лучше уж у нас на берегу Финского залива, чем в какашках в Крыму. Замечательное место - Солнечное, в районе, где кардиологический санаторий Черная речка, там и климат сказочный, и залив чистый, рыба водится.

Не ругайте гения!
Он проводил рандомизированное исследование!
1 группа - купающиеся, без общения с соседями по пансионату и в городе.
2 группа - приехали на море, но купаться не ходили.
Результата видите - достоверный.

В Крыму такое безобразие в Судаке. Но, думаю, не только там. Канализация в прибрежных городах сбрасывается по трубам глубоко в море. Но проведена она была ещё при советской власти, чуть ли не в 60-х годах. Трубы прохудились)) Это мне местные рассказывали. Ну, и плюс - прибрежные кафе тоже всё сливают в воду.

Но чистые места найти можно. Так называемые дикие пляжи. Туда, правда, не так удобно добираться.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×