В Смольном рассказали, как в больницах и поликлиниках будут оказывать плановую медицинскую помощь

13:40, 26.06.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге возобновили оказание плановой помощи, а также проведение диспансеризации, вакцинации и профосмотров. Как пояснили в Смольном, для госпитализации пациенту необходимо сдавать тест на коронавирус, а при появлении признаков ОРВИ - делать рентген или КТ.

В Смольном рассказали, как в больницах и поликлиниках будут оказывать плановую медицинскую помощь

Напомним, главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова сняла запреты на реабилитацию, плановую госпитализацию и плановое посещение поликлиник, в том числе диспансеризацию с 25 июня. Порядок оказания плановой помощи уточнили в Смольном.

Не ранее, чем за 7 дней до плановой госпитализации пациент должен будет сдать анализ на коронавирусную инфекцию. При поступлении в стационар для оказания специализированной, в том числе высокотехнологической, медицинской помощи, пациента дожен будет осмотреть терапевт или педиатр. При выявлении у госпитализируемого признаков ОРВИ ему должны выполнить рентгенографическое исследование легких или компьютерную томографию, а также взять мазки на коронавирус. Для этого могут использоваться как обычные, так и экспресс-тесты.

Как пояснили в Смольном, для прохождения диспансеризации, вакцинации и посещения стоматолога справка не нужна, но пациентов с симптомами ОРВИ должны принимать отдельно.

«Обеспечено разделение потоков пациентов на профилактические осмотры и диспансеризацию, а также с лечебно-диагностической целью», — сообщили на сайте правительства и напомнили, что все пациенты должны использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×