Фото №1 - Минздрав: Вакцины от коронавирусной инфекции будут проходить обязательную маркировку

Заместитель руководителя департамента цифрового развития и информационных технологий Минздрава Евгения Меркулова рассказала об обязательной маркировке вакцин от коронавирусной инфекции. Напомним, по прогнозам, первая из них должна стать доступной для россиян уже осенью этого года.

«Обязательная маркировка у нас вводится с 1 июля, и как только вакцины от коронавируса появятся, они подлежат обязательной маркировке и будут маркироваться. Все информация о них будет внесена в систему мониторинга, что позволит нам отслеживать объемы и количество тех вакцин, а также куда они доставляются, по каким медучреждениям распределяются и, соответственно, также мониторировать изменения цен», - цитирует Евгению Меркулову ТАСС.

Она пояснила, что таким образом можно отслеживать препараты, рекомендованные для лечения COVID-19, поскольку их включили в систему мониторинга.

Напомним, в мае правительство опубликовало постановление, согласно которому, маркировка станет обязательным лицензионным требованием для производителей лекарств с 1 июля. Все препараты должны быть зарегистрированы в системе мониторинга движения лекарственных препаратов.