Пациенты с диагнозом «рак» могут задавать вопросы онкологам на форуме «Белые ночи». А потом - в личном кабинете

18:53, 26.06.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Онлайн-сессия для пациентов с диагнозом «рак» пройдет 28 июня в рамках международного онкологического форума «Белые ночи-2020». 14 врачей-экспертов ответят на популярные вопросы о диагностике, лечении рака и профилактике осложнений. Кроме того, на онлайн-сессии «Что нужно знать онкопациенту?» НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова объявит, что стал первым национальным онкологическим медицинским центром, в котором начинают оказывать телемедицинскую помощь по принципу "Врач-пациент".

В этом году врачи и эксперты - участники форума «Белые ночи» впервые организовали специальную сессию для онкологических пациентов и их родственников. Онлайн-трансляция состоится 28 июня на YouTube-канале и в группе НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова в социальной сети ВКонтакте. Спикеры из ведущих учреждений Москвы, Петербурга и других городов России расскажут об основных правилах проведения химиотерапии, профилактике осложнений, общении с лечащим врачом, методах диагностики, сохранении возможности иметь своих детей, реабилитации, получении инвалидности и др.

Кроме того, на сессии для пациентов будет объявлено о начале работы сервиса дистанционных консультаций для пациентов с диагнозом "рак", а также с другими новообразованиями. Он создан на базе официального сайта НМИЦ онкологии им. Петрова - ниионкологии.рф. О нем и о том, как он работает, расскажет Анна Малкова, заведующая отделом телемедицинских технологий НМИЦ онкологии им. Петрова.

На сайте организован «личный кабинет», который интегрирован с порталом госуслуг (gosuslugi.ru) и медицинской информационной системой центра («Виста-Мед»). Это позволит пациентам передавать в центр онкологии им. Н.Н. Петрова сведения, содержащие врачебную тайну по защищенным каналам связи и быть уверенными в том, что они останутся конфиденциальными и попадут исключительно к медицинским работникам учреждения. Для центра это надежная гарантия достоверной аутентификации пациента, подтверждения его личности.

Функционал личного кабинета позволяет пациентам загружать сканы медицинских документов, результаты диагностических исследований, в том числе КТ, МРТ, ПЭТ/КТ и других. На их основании заводится электронная медицинская карта. Информация изучается врачами учреждения, при необходимости собирается медицинский консилиум. Пациент получает так называемое второе мнение в виде консультативного заключения, подписанного ЭЦП. Это позволяет скорректировать тактику лечения, предложить новые виды терапии, а также получить информацию о возможности лечения заболевания в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова. Постепенно консультации «врач-пациент» можно будет получить по всем направлениям медицинской помощи НМИЦ.

Подробнее об онлайн-сессии «Что нужно знать онкопациенту?» на сайте.

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×