Фото №1 - Константин Хабенский отдаст средства от госпремии на реабилитацию детей с опухолями мозга
Фото
kremlin.ru

Президент Владимир Путин вручил актеру и кинорежиссеру, учредителю благотворительного фонда Константину Хабенскому государственную премию за благотворительность. В своем ответном слове Константин Хабенский сказал, что направит все средства от этой премии на реабилитацию детей с опухолями мозга.

- Открою маленький секрет: я все средства от этой премии передам, конечно же, в наш благотворительный фонд. Наш фонд помогает детям, а теперь уже и молодым людям, с опухолями мозга бороться и побеждать. Точнее, если более конкретно, средства пойдут на очень важный этап в их жизни – это реабилитация. Реабилитация – это не роскошь, это не прихоть, это возможность мальчишкам и девчонкам вернуться к нормальной, полноценной жизни. И если этот этап сделать как то не вовремя или пропустить вовсе, то зачастую титанические усилия врачей, их труд может оказаться напрасным, чего не хотелось бы, - сказал актер.

По его словам, средства, в первую очередь, пойдут на помощь пациентам в малых городах, где получение реабилитации - большая проблема.

Церемония вручения государственных премий РФ 2019 года прошла сегодня в Екатерининском зале Кремля. Кроме Константина Хабенского, лауреатами стали еще 13 человек. В их числе генеральный директор ЗАО «Биокад» Дмитрий Морозов, директор департамента биохимии «Биокад» Татьяна Черновская и исполняющий обязанности научного сотрудника Института биологического приборостроения с опытным производством РАН Андрей Улитин. Им присуждена премия за разработку и внедрение в клиническую практику комплекса лекарственных препаратов на основе моноклональных антител для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. Госпремия за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности была присуждена Валерию Вечорко, главному врачу московской Городской больницы № 15 им. Филатова.

Справка

Благотворительный Фонд Константина Хабенского был создан в 2008 году и занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга. В конце 2008 года жена актера Анастасия умерла от опухоли головного мозга.

© ДокторПитер