Роспотребнадзор: Реабилитация, госпитализация, диспансеризация в Петербурге возвращаются

18:49, 23.06.2020 / Верcия для печати / 6 комментариев

Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова сняла запреты на реабилитацию, плановую госпитализацию и плановое посещение поликлиник, в том числе диспансеризацию. В Петербурге возобновляется оказание и получение необходимой медицинской помощи.

Роспотребнадзор: Реабилитация, госпитализация, диспансеризация в Петербурге возвращаются

Сегодня, 23 июня, Наталия Башкетова внесла изменения в свое постановление №3 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019 в Санкт-Петербурге» от 5 апреля. Они снимают установленные в связи с эпидемией запреты на: посещение пациентами всех амбулаторно-поликлинических медицинских организаций в плановом порядке с 25 июня.

- медицинскую реабилитацию и санаторно-курортное лечение по медицинским показаниям, определяемым на основании заключений врачебных комиссий клиник с 23 июня.

- на плановую госпитализацию пациентов в стационары за исключением плановой госпитализации в медицинские учреждения, предназначенные (перепрофилированные) для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией с 25 июня.

- на посещение пациентами всех амбулаторно-поликлинических медицинских организаций в плановом порядке с 25 июня .

- на плановую диспансеризацию населения с 25 июня.

- на плановую вакцинацию взрослого населенияс 25 июня.

Кроме того, с 25 июня в учреждениях социальной защиты стационарного типа снимаются запреты на приём новых пациентов и перевод в другие учреждения.

Напомним, 24 марта Наталия Башкетова подписала постановление «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения Covid-2019 в Санкт-Петербурге». Согласно документу, во всех медучреждениях города была приостановлена плановая госпитализация, диспансеризация и любые профосмотры в амбулаторных учреждениях, плановые посещения поликлиник, плановая вакцинация для детей и взрослых, восстановительное и санаторно-курортное лечение, если на него не было направления (перевода) из стационара на реабилитацию.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Общество

6 комментариев Оставить комментарий

Все у нас делается спонтанно. Дали бы подготовится на местах. Что за руководство?

Безграмотный заголовок, возвращаться можно куда-либо, но не где-то

пускай дома ещё сидят,врачам нужен отдых

Большое человеческое СПОСИБО всему медперсоналу так как все рискуют заразиться....Многие люди надеются что будет время когда болезней небудкт. Берегите себя и близких(они вас очень любят).

Это хорошо, конечно, но пока ковид никуда не делся, и с диспансеризацией стоило бы подождать.
Тем более всё равно в поликлиниках лишних рук, увы, нет.
Плановая помощь, конечно, слава Богу, открывается...

Вот уж действительно, с диспансеризацией точно надо подождать, тем более, что она по большому счету мало что дает и делается для галочки. Вирус никуда не делся, не надо лишний раз собирать людей в очередях в пол-ках, ну что за логика

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×