В сегодняшнем обращении президент Владимир Путин напомнил, что помощь детям с тяжелыми редкими заболеваниями сегодня оказывается чаще всего за счет благотворителей. По его мнению, надо определить надежный источник финансирования.

До сих пор в стране действовала плоская шкала налогообложения - 13%. А с января 2021 года она вырастет для тех, чей доход превышает 5 млн рублей в год, сообщил президент:

- С учетом нового качества администрирования, следует более дифференцировано распределять налоговую нагрузку. Изменить ее для тех, кто зарабатывает свыше 5 млн рублей в год. Налог в 15% будет применяться для той суммы, что превышает 5 млн рублей. По расчетам это даст около 600 млрд рублей в год. Предлагаю их окрасить – целевым образом направлять на лечение детей с орфанными заболеваниями, высоко-технологичные операции Все действующие программы при этом должны быть сохранены. А эти дополнительные средства пойдут плюсом к тому, что уже выделяется государством.

При этом Владимир Путин потребовал исключить любую бюрократию. По его мнению, "решения об использовании этих денег должны быть прозрачными и абсолютно открытыми". Право принимать эти решения по этим деньгам должны иметь те, кто работает с детьми – врачи, благотворительные организации.

© ДокторПитер