Мишустин: На дому россияне будут лечиться теми же лекарствами, что и в стационаре

16:24, 23.06.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Премьер-министр России Михаил Мишустин пообещал подписать постановление, по которому россияне, лечившиеся определенными препаратами в клинике, смогут продолжить принимать их уже на дому после выписки. 

Мишустин: На дому россияне будут лечиться теми же лекарствами, что и в стационаре

Пациенты смогут лечиться амбулаторно теми же препаратами, что были в стационаре. Соответствующее постановление собирается подписать премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Все мы сталкивались с ситуациями, когда в больницах нас лечили одними лекарствами, а при выписке назначали аналоги уже других производителей, которые могли не давать такого положительного эффекта для выздоровления. Чтобы повысить уровень оказания медицинской помощи, нужны доступные по цене, качественные, а порой и вовсе инновационные лекарства. И конечно, необходимо нормативное регулирование, которое позволяет гибко решать те проблемы, с которыми сталкиваются врачи и их пациенты», - сообщил премьер на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

Врачи - Мишустину: Ни в одной стране Европы нет столько дженериков, как в России

Также он рассказал об изменении процедуры формирования перечня лекарственных средств, которые закупаются в соответствии с их торговыми наименованиями, пишут «РИА Новости».

«Делаем ее открытой, чтобы вопросы о включении или исключении льготных лекарств в перечне обсуждались более широким кругом специалистов, и с учетом последних достижений фармацевтики, а также подходов к борьбе с тяжелыми заболеваниями», - сказал Михаил Мишустин.

Рубрики: Общество, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×