Ученый рассказал, как «ковид-диссиденты» мешают в борьбе с эпидемией

11:09, 23.06.2020 / Верcия для печати / 10 комментариев

Около 30% россиян скептически относятся к коронавирусу, сообщил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян. По его словам, именно из-за них эпидемия угасает медленнее, чем могла бы.

Ученый рассказал, как «ковид-диссиденты» мешают в борьбе с эпидемией

Новые вспышки заражения коронавирусом могут возникать из-за скептиков, которые не верят в опасность COVID-19, считает эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян. 

Согласно опросам, в опасность заболевания не верят около 30% россиян. Они не используют средства индивидуальной защиты, не соблюдают самоизоляцию и социальную дистанцию, а при появлении признаков ОРВИ не всегда обращаются к врачу и могут заразить окружающих.

Дети в масках. Как уберечь ребенка от коронавируса, если до двух лет их носить опасно, а потом бессмысленно

«Как следствие скептичности эпидемия будет всегда иметь новые очаги заболевания. Это обеспечивает толстый и длинный хвост угасания эпидемии, то есть больше зараженных и больше смертей, чем это могло бы быть при условии соблюдения карантина», - цитируют эксперта «РИА Новости».

По мнению Агаси Тавадяна, из-за скептиков плато в России может продлиться более двух месяцев.
 

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

10 комментариев Оставить комментарий

Бардак, непрофессионализм, дезорганизация им не мешает. А люди, которые забили на все это и не хотят верить этим..., мешают. Лишь бы на кого свалить свои неудачи перед "Великим и Ужасным".

Вы человека с фотографии называете экспертом? Козец этой стране. Я уж не говорю о том, что мнение "эксперта по статистике и моделированию" относительно вирусной инфекции не может быть сколько либо значимым.

Владимир : совершенно правы, ни одного комментария или научного довода от известных и уважаемых медицинских светил , того же академика Чучалина, зато всяких пройдох , которые за деньги какие угодно прогнозы построят , валом. Убогая действительность ...

Интересно, почему уборщицу тётю Валю не спросили, что она думает по этой теме? Уверена, она была бы убедительнее этого горе-эксперта

Эти эксперды просто бич нынешнего общества!

Удивлена, что всего 30%. Мне казалось, что уже большинству ясно, что опасность сильно преувеличена (хотя существует).
Вообще-то эти люди, наоборот, ускоряют затухание эпидемии, заражаясь и становясь невосприимчивыми в дальнейшем.

Перепись подобных дебилов в комментариях подтверждает мнение эксперта.

Этому эксперту неизвестно, что эпидемия угаснет только тогда, когда переболеет большинство к ней восприимчивых?
Короноики могут сидеть в бункере хоть всю жизнь, никто же не мешает.

Ну и где большинство переболевшие в Китае ? А ? там переболело всего примерно 88 тысяч и умерло около 4000 .И эпидемия под контролем,Не пишите глупости! ,В Китае живет около 1400 миллиардов людей.И где переболевший Миллиард? ГДЕ?

Мистер "эксперт" и граждане!
Может сначала система начнет работать по клятве Гиппократа, а не по приказам сверху!
Я как узнал, что контактировал с ковидчиком сразу вызвал врача и сообщил ей об этом, и что Вы думаете? Правильно, никакого больничного по ковиду не получил, получил обычный! (Так ей заведующая приказала и это в Санкт-Петербурге) И никто у меня тест не проводил, ходил сдавал платно, сейчас жду результат!
Сначала ведь за конституцию надо проголосовать)))

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×