Фото №1 - В Петербурге назвали имена победителей конкурса на памятник медикам, борющимся с коронавирусом
Фото
Дмитрий Силинский, скриншот

Организатор конкурса на проект памятника медикам и директор Центра поддержки искусств Петербурга Алексей Сергиенко назвал имена победителей. Ими стали Дмитрий Силинский с проектом «Красная дверь», Дмитрий Пермяков и его проект «Три врача, а также Евгений Павлюченко с проектом «Камень с бронзой».

«Всего было подано 346 заявок. Заявки приходили к нам со всех регионов нашей страны, активное участие принимали такие регионы, как Махачкала, Петербург, Самара, Москва. Мы изначально планировали пять финалистов, но наше жюри нас поправило и выбрало из всего, что есть, только трех. Хочу сказать, что в Петербурге уже обсуждается инициатива установления памятника», - цитируют Алексея Сергиенко «РИА Новости».

Он добавил, что организаторы планируют сделать проект международным и разослать эскизы финалистов по всем странами мира.

«Проблемы системы здравоохранения существуют не только в России, они есть во всем мире, но, в любом случае, профессия врача должна быть высоко оценена. Это те люди, которые стоят в первых рядах обороны нашей жизни», - сказал Сергиенко.

По словам организатора, победители получат по сто тысяч рублей.

В Петербурге назвали имена победителей конкурса на памятник медикам, борющимся с коронавирусом
Дмитрий Пермяков, скриншот
В Петербурге назвали имена победителей конкурса на памятник медикам, борющимся с коронавирусом
Евгений Павлюченский, скриншот