В России учредили орден Пирогова и медаль Луки Крымского

18:51, 19.06.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Владимир Путин подписал указ об учреждении ордена Пирогова и медали Луки Крымского. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Президент России Владимир Путин подписал указ об учреждении ордена Пирогова и медали Луки Крымского, сообщает пресс-служба Кремля. Уверждены статут и описание ордена Пирогова, положение о медали и описание медали Луки Крымского.

Николай Иванович Пирогов - всемирно изуестный врач, основоположник военно-полевой хирургии в России, создатель первого атласа топографической анатомии и основатель русской школы анестезии. Член-корреспондент Санкт-Петербургской академии наук.

Архиепископ, святитель Лука Крымский (Валентин Войно-Ясенецкий) - русский хирург и религиозный деятель. С 1900 по 1920 годы он руководил хирургическими отделениями в нескольких земских больницах, в 1923 году принял монашество и сан епископа. Много лет провел в тюрьмах и ссылках. Написал фундаментальные руководства по проблемам гнойной хирургии и хирургического лечения ранений суставов, по анестезиологии. В 2000 году его канонизировали.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×