Фото №1 - Боткинская больница ответила за потоп: Заливает регулярно из-за недоделок при строительстве

«Из-за обильных осадков городские наружные ливневые системы не справлялись с оттоком воды, из-за чего в одном из помещений подвала больницы Боткина произошло подтопление. Сотрудниками технической службы больницы совместно с ГУП «Водоканал» в течении нескольких часов последствия затопления были устранены. Затопленные подвальные помещения используются только персоналом больницы. В результате инцидента никто не пострадал», - сообщили официально в Городской инфекционной больнице им. Боткина.

Неофициальные источники «Доктора Питера» рассказали, что регулярные прорывы воды в подвалах клиники во время сильных ливней связаны с тем, что подрядная организация, занимавшаяся инженерными сетями, выполнила работу так, что приходится постоянно бороться с последствиями недоделок. Больница своими силами намерена справляться с этой бедой – уже закупаются материалы для реконструкции системы.

В клинике заверили: пациенты по территории больницы не перемещаются, они находятся в боксах – на этажах. Поскольку авария устранена быстро, никаких вредных последствий для лечебного процесса нет и быть не может.

© ДокторПитер