Академик Шляхто: Петербург вышел на плато, заболеваемость снижается

19:50, 17.06.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

К 7 июля в Петербурге число заболевших коронавирусом должно достичь 29,4 тысячи, следует из доклада межведомственной группы по борьбе с COVID-19 под руководством академика Евгения Шляхто. Напомним, с начала эпидемии, которая длится уже больше трех месяцев заболели - 21275 петербуржцев. Значит, за 20 дней число заболевших увеличится более чем на треть.

Руководитель межведомственной группы по противодействию коронавирусу в Петербурге и глава НМИЦ им.Алмазова Евгений Шляхто рассказал о ситуации с COVID-19 на заседании Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности в Петербурге по направлению «Открытый город».

«За последнюю неделю зафиксировано существенное снижение числа новых случаев: минус 27%. Меньше единицы активных случаев. Мы не только вышли на плато, но и стали решать эту проблему - она становится не такой острой. Остается сложностью не столько коронавирус, сколько сочетание внебольничной пневмонии и коронавируса, но и здесь мы видим снижение понедельное: в предыдущую неделю — 4%, в последнюю неделю — 8%. У нас также зафиксировано значительное снижение количества поступающих больных, мы увеличиваем количество выбывших. Фактически эти цифры сегодня сравнялись», - цитирует Евгения Шляхто «Фонтанка».

Согласно данным, представленным в презентации, c 25 мая по 31 мая в петербургские медучреждения поступили 5169 пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией, 4672 выписали. На следующей неделе госпитализировали 5047, выписали 4751. С 8 по 14 июня показатели госпитализированных и выписанных оказались практически одинаковыми: в больницы поступили 4678 человек, а 4601 отправились домой.

На слайдах, предсталенных академиком Шляхто, видно, что по прогнозам, к 10 июля в городе будет насчитываться 29 390 заразившихся, из них 24 669 с легким течением болезни, 4049 - тяжелым и 672 в критическом состоянии. Количество необходимых к тому времени коек оценивается в 2276, из них 559 — реанимационных.

Ковидные стационары Петербурга по-прежнему переполнены, а заболеваемость снижается

Кроме того, Шляхто рассказал об изменении представления о лечении. «Если в январе мы говорили, что противовирусная терапия является номером один, то к июню значение этого подхода съехало практически до нуля. Появляются новые препараты. Устоял и удержался гидроксихлорохин. Мы видим, как противовоспалительная терапия, в том числе глюкокортикоиды, набирает обороты. В начале они были только по жизненным показаниям».

Рубрики: Общество

4 комментария Оставить комментарий

Петербург готовится к обнулению, неправда ли, академик?

А зачем перепрофилировали по ковид ещё одну больницу? Если все у нас хорошо? А уж как будет хорошо ещё через две недели! Ведь Вам кто-то верит. И ходит без масок в транспорте, не соблюдает дистанцию на улице.Спрашивать с кого будем, или Вы только руководство боитесь, а на нас Вам наплевать?

В ББ (больница Боткино) все под завязку... про снижение нет, не слышали !!! Около 50 проц персонала так или иначе уже переболели.. кто то даже сгорел.. Буквально.
В общем местное руководство мин здрава куражиться, мы уже впереди всех регионов по смертности - как он это объяснит ???

Серго : а он и не будет объяснять, он упрекнет Вас в распространении ложной информации

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×