Минздрав: Противовоспалительный препарат, названный ВОЗ «научным прорывом», не панацея

14:16, 17.06.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Минздраве прокомментировали сообщение Всемирной организации здравоохранения о «научном прорыве» в лечении коронавирусной инфекции. Так специалисты назвали исследование британских врачей об эффективности противовоспалительного препарата дексаметазона.

Минздрав: Противовоспалительный препарат, названный ВОЗ «научным прорывом», не панацея

Напомним, глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус назвал результаты клинических испытаний стероида дексаметазона для лечения от коронавирусной инфекции, которые провели в Оксфорде, «научным прорывом». Исследование, показало, что  дексаметазон снижает риск смерти пациентов с коронавирусной инфекцией на 35% у подключенных к аппаратам ИВЛ, на 20% — среди пациентов, получающих кислород.

Производители первого в России препарата от COVID-19 объяснили, чем их лекарство отличается от японского оригинала

Главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев сообщил, что препарат используют и в России, но считать его панацеей не стоит - он может помочь не всем пациентам с коронавирусной инфекцией.

«Препарат уже широко используется в России. Но дексаметазон, увы, не является панацеей: в каких-то случаях он может помочь, а в каких-то нет. Он действительно оказывает противовоспалительное действие у определенной части пациентов с COVID-19, у которых есть выраженное воспаление», - цитируют специалиста РИА Новости. 

 

Рубрики: Инфекционные болезни, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×