Больница Святителя Луки начала принимать пациентов с коронавирусом

12:06, 17.06.2020 / Верcия для печати / 6 комментариев

В Клинической больнице Святителя Луки на Чугунной улице начали принимать пациентов с коронавирусной инфекцией. Как сообщили «Доктору Питеру» в комитете по здравоохранению, в медучреждении под COVID-19 выделили более 80 коек.

Больница Святителя Луки начала принимать пациентов с коронавирусом

Клиническая больница Святителя Луки на Чугунной улице в Петербурге частично перепрофилирована под COVID-19. Об этом рассказал читатель «Доктор Питера», информацию подвердили в комитете по здравоохранению.

Как сообщили в ведомстве, под прием пациентов с коронавирусом выделили 86 коек. «Ковидных» пациентов начали принимать с 15 июня.

Сотрудник медучреждения рассказал, что в медучреждении весь коечный фонд заполнили за 1 сутки. «Госпитализировали 95% поступивших. Остальные 5% - с пневмонией первой степени, они будут лечиться амбулаторно. В основном лежат средне тяжелые. Коек для совсем тяжёлых, как и ИВЛ, не хватает, их повезли в другие стационары. У нас тяжёлых только 5 человек госпитализированы».

Больница Святителя Луки стала 24-м стационаром, принимающим петербуржцев, инфицированных новым коронавирусом.

Ковидные стационары Петербурга по-прежнему переполнены, а заболеваемость снижается

Согласно официальным данным, эпидемия коронавируса в Петербурге идет на спад: за последние сутки в городе зафиксировано всего 228 заразившихся. За все время выявлено 21 275 случаев инфицирования коронавирусом, 10 687 - выздоровели, 727 - умерли.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

6 комментариев Оставить комментарий

Если эпидемия пошла на спад, зачем дополнительные койки? Не понимаю, поясните.

100 мест, которые еще и заполнили за 1 день. Неделю назад говорили, что выписываются по 500 человек. Утром сообщили, что заболело 250 человек. Это всего, из них, опять же по статистике, большинство - легкая форма, но допустим госпитализировали 200 человек. Где места Зин? Где готовность к параду?
А теперь реалии россиянской медицины - к 24 числу будет достигнут минимум по выявляемости вируса, зато прирост по неуточненным пневмониям, ОРВИ. Настоящие герои этой эпидемии - не врачи, а позорники из Роспотреба, статисты и дед, командующий страной из бункера.

Людей за дебилов держат. Когда спад, новые койки не добавляют. Жуть! Лучше бы не писали ничего.

Просто Отлично? Всем радоваться? Закрыли реабилитацию, всех больных инсультников просто выкинули на улицу...у меня муж, 38 лет, только что после инсульта, с трудом выбили направление на реабилитацию, пролежали 3 дня и всё!!! Кроме вируса в стране заболеваний нет! Бардак! Одни инвалиды у нас к концу года будут!!! Где конец пандемии? Если бы он был, последнюю раебилитацию в таком большом городе не закрыли бы! Что делать простым больным? Где поддержка Беглова и Путина? Екатерина

тетка не дай бог тебе почувствовать на себе что это такое
я ходил в маске и походу дела того...(((

Спад... а в новостях все новые и новые стационары на Ковид переводят, тк коек по факту не хватает...
Трупы по 3 недели выдают ( тк морги не справляются с обьемами.. ) а по телеку все идет на спад. Готовимся к обнулению ???

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×