Глава Минздрава: Полное снятие ограничений может произойти в 2021 году

10:20, 17.06.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

​Министр здравоохранения Михаил Мурашко считает, что все ограничения, связанные с эпидемией коронавируса, в России могут снять не раньше февраля 2021 года. По его словам, одно из самых важных условий для их снятия - выработка популяционного иммунитета.

Глава Минздрава: Полное снятие ограничений может произойти в 2021 году

Многие регионы уже приступили к первому этапу снятия ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса. При этом глава Минздрава Михаил Мурашко допустил, что полное снятие ограничения в России не раньше февраля 2021 года.

Он пояснил, что прерывание цепочки заболеваемости гарантирует появление популяционного иммунитета. Для этого в стране должно быть от 35 до 60% переболевших COVID-19.

«Фармацевтически управляемая ситуация должна появиться, думаю, нужно говорить о следующем годе, думаю, это февраль, когда получим те лекарства профилактические, с которыми можно управлять (ситуацией)», — сообщил министр в эфире Первого канала.

Вирусолог Александр Семенов: Петербург прошел через пик первой волны COVID-19, главное - не спровоцировать вторую

Михаил Мурашко добавил, что испытание вакцины от коронавируса, которую создали в научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, начнётся сегодня, 17 июня.

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Яковлева (Больница Боткина) уволили чтоб бабки на реконструкции (строительстве) пилить или чтоб испытания на людях проводить?? я не пессимист, но Питерский мин здрав уже обос.... по полной (круче всех по России) - кого наказывать за это будут ??? За такой провал минимум увольнение.. хотя по хорошему это Статья (не компетентные действия повлекшие за собой большие потери людских ресурсов..)

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×