Медсестре из «Ленэкспо» грозит штраф за расстегнутую молнию

11:44, 16.06.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Петербургский Роспотребнадзор требует наказать 20-летнюю медсестру временного госпиталя «Ленэкспо». В день визита губернатора Александра Беглова и главного санврача города Наталии Башкетовой ее заметили с расстегнутой молнией на противочумном костюме, капюшон снят.

Медсестре из «Ленэкспо» грозит штраф за расстегнутую молнию

Петербургский Роспотребнадзор составил на медсестру Анастасию Муравьеву протокол по статье 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Как пишет «Фонтанка», во время визита в «Ленэкспо» губернатора Александра Беглова и главы петербургского Роспотребнадзора Наталии Башкетовой, 20-летняя медсестра приемного отделения попалась на глаза в «неуставном» виде. На противочумном костюме была расстегнута молния, капюшон и защитные очки она сняла.

Пациентку с «контактом по COVID-19» выписали из Госпиталя для ветеранов войн, а потом с этим же COVID госпитализировали

Медсестру обвинили в нарушении инструкции, утвержденной главврачом Максимом Кабановым. В документе говорится, что медсестра должна быть «образцом дисциплинированности, чистоты и опрятности». Дело передали в Василеостровский районный суд. Ей может грозить штраф до 40 тысяч рублей. Рассмотрение назначено на 17 июня.

В аппарате вице-губернатора Олега Эргашева рассказали, сколько «ковидных» пациентов в Госпитале для ветеранов войн

Напомним, в «Ленэкспо» работают медики Госпиталя для ветеранов войн, руководит двумя учреждениями Максим Кабанов. Анастасию Муравьеву направили в выставочный комплекс всего через месяц после трудоустройства. Ее должностной оклад составляет 28 тысяч рублей.

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Сегодня была конференция С.И. Двойникова "Covid-19. Риски безопасность труда специалистов с СПО". Двойников сказал, что для снятия СИЗ должна быть выделена отдельная комната. Случай с медсестрой в ЛенЭкспо подозрителен на слабость методической работы администрации. Медсестрой нельзя ограничиваться, надо изучить инструктаж о действиях медсестры при ликвидации утечки в душевых в условиях коронавируса.
Не позорились бы, сообщая в СМИ о своих же недочетах. Там плохо всё (по мнению одного депутата), а виновата только сестра???

Сегодня была конференция С.И. Двойникова "Covid-19
Он также сказал, что должен быть выделен "старший смены", который следит за порядком и организацией работы и т.д.
Все на НМО смотрели - правила использования, снятие, надевание СИЗ.
Обеспечены ли всем оборудованием и помещениями? Не уверена.
Хотя, сейчас публичные порицания медработников приветствуются. Я бы добавила, натравливают, чтобы виноватых найти, прикрывая другие огрехи.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×