В США не будут использовать гидроксихлорохин против COVID-19

09:17, 16.06.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

​Американский медицинский регулятор FDA отозвал экстренное разрешение на использование противомалярнийного препарата гидроксихлорохина для лечения коронавирусной инфекции. По мнению специалистов, риски от применения лекарства превышают пользу.

В США не будут использовать гидроксихлорохин против COVID-19

Американское Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) отозвало экстренное разрешение на использование противомалярийных препаратов гидроксихлорохина и хлорохина при лечении COVID-19. Эксперты пришли к выводу, что риск превышают пользу. 

Ранее в США действовало экстренное разрешение на использование препарата для лечения пациентов с COVID-19 и в клинических испытаниях. 

Напомним, в конце мая ВОЗ заявила о временной приостановке исследования противомалярийных препаратов гидроксихлорохин и хлорохин по проекту Solidarity, в рамках которого специалисты испытывают потенциально эффективные лекарства от COVID-19. Специалисты предполагали, что препарат может вызвать опасные побочные эффекты. Позже директор организации Тедрос Адан Гебрейесус сообщил, что ВОЗ снова начнет испытание препарата.

Производители первого в России препарата от COVID-19 объяснили, чем их лекарство отличается от японского оригинала

После решения ВОЗ французское правительство отменило действие приказа, разрешающего использовать гидроксихлорохин для лечения коронавирусной инфекции. Разрешение назначать лекарство при тяжелом течении заболевания содержалось в приказе правительства, опубликованном около месяца назад, однако 27 мая действие документа отменили.

Минздрав России рекомендовал не приостанавливать использование лекарства для лечения коронавирусной инфекции. В ведомстве сообщили, что в период пандемии в России не выявлено ни одного летального исхода, связанного с нарушением ритма у пациентов на фоне приема этого препарата. «Рекомендации по применению препарата при COVID-19 основаны на результатах многочисленных зарубежных исследований, подтвердивших эффективность препарата в отношении инфекционного агента in vitro (в эксперименте), а затем в ходе клинических испытаний, а также мнениях экспертов», - сообщали в ведомстве.

Рубрики: Общество, Фармакология

5 комментариев Оставить комментарий

Медики, а можно объяснить простым смертным понятным языком принцип работы гидрохдорохина применительно к COVID-19? Мне кажется что это "выстрел в ногу".

Первые сообщения о полезных применениях гидрохлорохина пришли как раз из США. Но они касались уже практически финального варианта. Пожилой пациент под аппаратом ИВЛ, практически неминуема смерть от гиперцитокинемия и на этом фоне назначение гидрохлорохина вполне понятно - иммунодепрессант снижающий избыточный имунный ответ. В США дальше было выздоровление. Но кто, когда и с чего решил что гидрохлорохин (иммунодепрессант!!!) полезен как средство профилактики?

FDA отменило специальное разрешение использовать HCQ лишь в госпиталях.
Журналисты, как нередко, поняли это неправильно- как некоторые наши уважаемые доктора, читают только заголовки.
На самом деле, отменено решение использовать его для лечения Covid только лишь в госпиталях, но теперь нет ограничений в использовании в лечении Covid и на усмотрение врача в амбулаторных условиях.
Here is the full explanation of how the HCQ emergency use was removed.
It actually removes restrictions and allows for broader use including outpatient setting. Restrictions are off.
https://twitter.com/i/status/1272642057425883142


ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2476&v=v1o2RlA2gBE&feature=emb_logo

"If ANY doctor wishes to prescribe it, THEY MAY DO SO."
вчера 22:22
Ответить
Класс

Множественные механизмы ингибиции проникновения и репликации вируса. Модерирование реакции иммунной системы, селективно ингибирующее неправильный иммунный ответ, но не препятствующий нормальномуб

Health Secretary Alex Azar clarified that the FDA ruling was limited to hospital use with "the most extreme cases" ... and doctors can continue to prescribe them. "We continue to study in out-patient settings, as well as preventive. That data is not yet in," he added.

When Trump was asked about the FDA decision by reporters at the White House, he deferred to Azar, who said: "If a doctor wishes to prescribe it, working with a patient, they may prescribe it for any purpose that they wish to do so.

"They may be used in hospitals, they may be used in outpatient, they may be used at home, all subject to a doctor's prescription."

Министр здравоохранения Алекс Азар пояснил, что решение FDA ограничивалось использованием в больницах с «самыми крайними случаями» ... и врачи могут продолжать назначать их. «Мы продолжаем учиться в амбулаторных условиях, а также в профилактических целях. Таких данных еще нет», - добавил он.

Когда Трампа спросили о решении FDA репортеры в Белом доме, он отложил до Азар, который сказал: «Если доктор хочет назначить его, работая с пациентом, они могут назначить его для любой цели, которую они хотят сделать так ,

«Они могут быть использованы в больницах, они могут быть использованы в амбулаторных условиях, они могут быть использованы дома, все это по рецепту врача.

- И шо вы все с ума посходили со своим Карузо?! Слышал я вашего Карузо - картавит, шепелявит...
- Вы были на концерте???
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.
___


99.99% журналистов, писавших об этом, не слушали выступления и не читали press-release.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×