Фото №1 - В Петербурге умерла фельдшер скорой. Она вышла с больничного - опасалась, что ее уволят

Фельдшер скорой неотложной помощи Нелли Селиванова умерла на 72-м году жизни. Женщина работала на 91-й подстанции в Красносельском районе. Как рассказала ее дочь Ирина, когда началась эпидемия коронавируса, она уговорила маму взять больничный. Нелли Селиванова так и сделала, но вскоре вышла на работу - боялась увольнения.

«Мама закончила Киевское медицинское училище и приехала в Петербург. Начала работать фельдшером на скорой медицинской помощи. Общий стаж — 45 лет. В последние годы работа на 91 подстанции, это 105-я поликлиника на 2-й Комсомольской. Когда началась эпидемия я уговорила её взять больничный. Но вскоре она с него вышла — сказала, что боится, что её уволят, и что она давала клятву Гиппократа. А 29 апреля она оказалась в Боткина с симптомами, анализы подтвердили коронавирус», - рассказала Ирина «Фонтанке».

Она сообщила, что сначала Нелли Селиванова лежала в обычной палате и говорила, что у неё «полный железа рот», задыхалась. А потом начали отказывать почки и её отправили в реанимацию.

«Она как медик понимала, что возможно оттуда уже не вернется. Просила нас с мужем беречь друг друга. Я была беременна, на 9 месяце, она ждала внука. Но так и не узнала, что он родился — 23 мая он появился на свет, а она 11 июня умерла после 40 дней на ИВЛ», - говорит Ирина.

В медицинском свидетельстве о смерти написано, что медик умерла 11 июня в Городской клинической инфекционной больнице им.Боткина. Причиной смерти стала дыхательная недостаточность, вызванная вирусной пневмонией. А первоначальной причиной указан COVID-19.

Ранее стало известно, что с начала эпидемии коронавирусом заразились более 5 тысяч петербургских медиков.