Смольный изменил правила «ковидных выплат»: деньги получат больше категорий работников, но только в городских медучреждениях

19:54, 15.06.2020 / Верcия для печати

​Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал изменения в постановления о выплатах медикам за работу с коронавирусом. Согласно документу, на них могут претендовать работники медучреждений с высшим немедицинским образованием. Однако речь идет только о сотрудниках клиник, подведомственных исполнительным органам власти Петербурга.

Смольный изменил правила «ковидных выплат»: деньги получат больше категорий работников, но только в городских медучреждениях

Смольный опубликовал подписанный губернатором документ «О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 17.04.2020 №218 и от 29.04.2020 №257.

Согласно ему, «ковидные» выплаты смогут получить только сотрудники медучреждений, подведомственных исполнительным органам Петербурга. Ранее рассматривалась и возможность выплат медикам федеральных клиник, оказывающих помощь петербуржцам с коронавирусом. Но они получат только федеральные выплаты.

Федеральные деньги направят на выплаты сотрудникам стационаров с высшим немедицинским образованием. Согласно постановлению, размер выплат должен быть аналогичным федеральному, который установило правительство России. Так, врачам и медработникам с высшим немедицинским образованием в стационарах полагается 100% от среднемесячного дохода. 

Согласно изменениям в постановление от 29.04.2020 №257 «Об установлении в период с 01.04.2020 по 30.06.2020 выплат работникам госучреждений здравоохранения Петербурга, оказывающих помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция и лицам из групп риска заражения», на выплаты за эти месяцы смогут претендовать не только медицинские работники с высшим (немедицинским) образованием, но и водители неотложной помощи, а также водители, осуществляющие перевозку пациентов с установленным коронавирусом, подозрением на заражение или их биологический материал. Кроме того, выплаты смогут получить работники медучреждений особого типа, проводящие заключительную дезинфекцию.

Деньги на «ковидные» выплаты сотрудникам лабораторий, водителям и фельдшерам скорой помощи выделят только из петербургского бюджета.

Комитету по здравоохранению поручено в течение недели привести свои правовые акты в соответствие с постановлением.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Права врача

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×