Как россиянам с разными хроническими заболеваниями выходить из режима самоизоляции

12:58, 15.06.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Регионы постепенно снимают ограничения, введенные из-за эпидемии коронавируса, однако страдающие хроническими заболеваниями должны продолжать соблюдать особые меры профилактики. Кто входит в группы риска и как выходить из режима самоизоляции, рассказали во Всероссийском союзе страховщиков.

Как россиянам с разными хроническими заболеваниями выходить из режима самоизоляции

Во многих регионах уже приступили в первому этапу снятия ограничений: постепенно открываются магазины, парикмахерские и различные организации. Однако коронавирус не ушел.

Как пояснили во Всероссийском союзе страховщиков, россияне должны продолжать использовать маски и перчатки в общественных местах, избегать массовых скоплений людей, стирать уличную одежду, проводить ежедневную влажную уборку, проветривать помещение. Если в доме живут пациенты с симптомами ОРВИ, нужно минимизировать контакты.

Петербургский дерматолог: Спасаемся от коронавируса – приобретаем дерматиты, кандидоз и фурункулы

Для страдающих хроническими заболеваниями есть дополнительные рекомендации. Страховщики назвали самые простые из них:

  • У страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы есть опасность развития декомпенсированной сердечной недостаточности. Специалисты советуют им регулярно заниматься гимнастикой, контролировать артериальное давление и пульс 2 – 4 раза в день.
  • При заболеваниях дыхательной системы может развиться тяжелая пневмония с острой дыхательной недостаточностью. В этом случае рекомендуется исключить контакт с домашними животными, а также отказаться от дезинфицирующих средств с резкими запахами.
  • У пациентов с патологиями эндокринной системы может развиться воспалительный процесс, что обусловливает более тяжелое течение инфекционных заболеваний с присоединением вторичной бактериальной микрофлоры и развитием осложнений. Страдающим сахарным диабетом эксперты советуют контролировать уровень сахара в крови с периодичностью, рекомендованной врачом.
  • Организм пациентов с онкологическими заболеваниями более восприимчив к COVID-19 у них увеличивается риск тяжелого течения вирусной инфекции. Им страховщики рекомендуют строго соблюдать сроки плановых госпитализаций для проведения необходимого лечения.
  • При иммунодефицитных состояниях, например ВИЧ, организм может не справиться с подавлением возбудителя COVID-19. Чтобы этого не допустить, пациенты должны принимать назначенные лечащим врачом антиретровирусные препараты.
  • У лежачих пациентов с хроническими заболеваниями может развиться гипостатическая пневмония и другие острые воспалительные заболевания дыхательной системы, что усугубит течение COVID-19 и увеличит вероятность развития вирусной пневмонии. Им необходимо обеспечить надлежащий уход, а также делать специальную гимнастику, назначенную лечащим врачом.

В случае обострения хронического заболевания, появления осложнений или признаков простудного заболевания, необходимо вызвать участкового врача на дом, а если требуется экстренное лечение – скорую помощь.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×