В комздраве объяснили потопы во временном госпитале «Ленэкспо»

19:12, 14.06.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Депутат муниципального округа «Гавань» Нэлли Вавилина сообщила о еще одном потопе в «Ленэкспо». В комитете по здравоохранению признали, что проблема скопления воды есть и пообещали решить ее в ближайшие дни.

В комздраве объяснили потопы во временном госпитале «Ленэкспо»

Напомним, в начале июня депутат муниципального округа «Гавань» Нэлли Вавилина опубликовала видео, на которых видно, как в ковидном стационаре затапливает санузлы: «Минус еще один миллион. Постоянный потоп в санузлах Ленэкспо». Она также напомнила, что строительство временного госпиталя обошлось бюджету в 416 млн рублей.

Спустя несколько дней туалеты и душевые «Ленэкспо» снова затопило.

«Что происходит с санузлами? В настоящее время все душевые комнаты кроме одной закрыты. Уже несколько дней. На мужской половине работает одна душевая, в которой 8 или 10 поддонов с занавесками. Этой душевой пользуется порядка 300 пациентов мужского пола. На полу не предусмотрен наклон, нет трапа, куда могла бы уходить вода, поэтому она уходит в туалеты, приемное отделение, на посты и под кровати пациентов. Эта проблема существует с самого открытия. Еще первые пациенты жаловались на постоянные потопы. Ну, есть же какие-то гарантийные обязательства, в конце концов. Я не понимаю, как это удается скрыть от визитеров из Смольного. Или они умышленно это не замечают, как не замечали наличие в Ленэкспо пациентов ПНИ?», - написала депутат на своей странице в Фейсбуке.

Информацию о потопах прокомментировали в комитете по здравоохранению Петербурга. В ведомстве пояснили, что проблема скопления воды есть, ее решат до конца следующей недели.

Депутат петербургского ЗакСа спросил на заседании: «Кто крышует Кабанова?»

«Говоря о причинах, нужно понимать, во-первых, что это первый для Санкт-Петербурга опыт создания временного госпиталя, тем более не новое его строительство, а переоборудование существующего объекта. Во-вторых, нельзя забывать про человеческий фактор. К сожалению, пациенты зачастую проливают воду мимо душевых поддонов, несмотря на наличие занавесок, в результате чего она скапливается на полу. Кто-то выбрасывает в унитазы предметы личной гигиены», - сообщили в комздраве.

По данным ведомства, уже проработана техническая возможность автоматизированной откачки воды при помощи насосов, соответствующее оборудование будет установлено в ближайшее время.

«Сейчас работы ведутся с одной стороны павильона №7, в зоне, где санузлы пока не эксплуатируются. Завтра (15 июня - прим.ред.) там будут установлены насосы, которые позволят не допустить скопления воды. После этого для монтажа оборудования будут закрыты действующие душевые. Так как в госпитале на сегодняшний день заняты лишь 50 процентов коек, закрытие части душевых не лишит больных возможности помыться. Таким образом, к концу следующей недели все возникшие сложности будут устранены», - говорят в комздраве.

В ведомстве добавили, что на процесс лечения и проведение реабилитации пациентов проблема скопления воды в душевых не повлияла.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Первое- по какому режиму идёт дезинфекция занавесок? В инфекционном стационаре люди контактируют кожными покровами с какими-то занавесками, весьма сомнительно, что для каждого посетителя используют свеже-обработанную занавеску.
Второе- после училища я пришел работать в частную компанию, которая снимала корпус у завода, совсем не предназначенный для больницы. И ничего, душ работал. Эксцессы помещения наркоманом трусов в слив быстро устранялись сантехником.
Что-то тут не так.

Может быть, временно разместить комитет по здравоохранению во временном госпитале в ленэкспо?

Для них есть вип 40ка или Пискаревка (Боткино Север)...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×