Биолог назвала скрытые симптомы COVID-19

09:31, 13.06.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

Пациенты, которые переносят коронавирусную инфекцию без ярко выраженных симптомов, могут не заметить сокращение объема легких и ухудшение работы почек. Об этом рассказала профессор Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

Биолог назвала скрытые симптомы COVID-19

Так называемые бессимптомные носители коронавирусной инфекции могут не заметить сокращение объема легких и ухудшение работы почек. Об этом сообщила профессор Университета Джорджа Мейсона и доктор биологических наук Анча Баранова.

«В основном "бессимптомники" - это молодежь, и они не попадают во внимание врачей. Они могут попасть к врачам по другому поводу. Например, нужно было проверить поджелудочную железу и ему сделали компьютерную томографию, а оказалось, что у человека поражение легких. Это все можно было бы установить и без томографии, если с помощью стереометрии контролировать размер легких. Если он стал уменьшаться, то, возможно, речь идет о коронавирусе», - цитируют врача РИА Новости.

По словам биолога, функции почек можно проверить, сдав анализ крови на клубочковую фильтрацию.

Анча Баранова добавила, что в некоторых случая бессимптомное течение COVID-19 было у беременных, однако после родов, когда плаценту брали на анализ, оказывалось, что она поражена вирусом.

«У человека такая плацента, что там троих можно выносить, с запасом сделана, но тем не менее организм беременной перенес заболевание. Ее нельзя назвать бессимптомным носителем, скорее это человек с не выявленными симптомами», - сообщила специалист.

В Минздраве назвали самые распространенные симптомы у беременных с COVID-19

По ее мнению, беременным не нужно специально проверять органы на симптомы коронавируса, в разгар эпидемии безопаснее не увеличивать число контактов.

Рубрики: Инфекционные болезни

4 комментария Оставить комментарий

Поскольку Баранова в университете какого-то Джорджа, вот у нас и бардак. Изгнание манагеров и возвышение ученых неизбежно, но я не доживу...

А то, что функция почек может нарушиться из-за миллиона других причин, мадам Баранова уже забыла? И то, что после любой перенесенной пневмонии, и той, что человек перенес 20 лет назад, остаются рубцовые изменения в легких? Офигеваю от таких "научных" сообщений. Что будет следующим "симптомом"? Вода в колене, по Джером Джерому?

Михаил Ильюшенков, MD : переехавшие и ставшие востребованными новой "родиной" с их профессионализмом, опытом и светлыми мозгами, получаюшие достойную зарплату, не вернутся в Россию никогда

Я знаю и желаю им успеха.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×