«Стену памяти» петербургским медикам перенесут от здания комздрава, когда завершится пандемия

17:35, 11.06.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Губернатор Петербурга поддержал идею установить постоянный мемориал, посвященный памяти медиков, умерших во время эпидемии коронавируса. Но до ее окончания "Стена памяти" остается на Малой Садовой, напротив здания комздрава. Предполагается, что памятник установят на пересечении проспекта Медиков и улицы Профессора Попова.

«Стену памяти» петербургским медикам перенесут от здания комздрава, когда завершится пандемия
Фото: Ирина Маслова

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский направил письмо губернатору Александру Беглову с предложением создать официальный мемориал в честь умерших от коронавируса медиков. Сейчас в городе есть неофициальная «Стена памяти» - на временном ограждении общественники размещают фотографии умерших медиков. Мемориал с 38 портретами находится прямо напротив здания комитета по здравоохранению .

Александр Беглов идею поддержал, так же, как и предложенное место. Постоянный мемориал в виде модульной конструкции с местами для фотографий планируется создать на пересечении проспекта Медиков и улицы Профессора Попова. Однако губернатор сообщил, что воплотить идею в жизнь получится только после окончания эпидемии, поскольку для согласования проекта нужно провести общественные обсуждения, что в нынешних условиях невозможно.

Известный пульмонолог умерла после заражения - ей диагностировали вирусную пневмонию

«Временный мемориал, созданный на Малой Садовой улице, размещен на временном строительном ограждении в границах композиционно завершенной системы открытых городских пространств. Учитывая возможность дополнения мемориала фотографиями погибших медиков и необходимость обеспечения его доступности для жителей, мемориал целесообразно разместить на предложенной территории», - говорится в письме Александра Беглова Борису Вишневскому.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×