Фото №1 - «Стену памяти» петербургским медикам перенесут от здания комздрава, когда завершится пандемия
Фото
Ирина Маслова

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский направил письмо губернатору Александру Беглову с предложением создать официальный мемориал в честь умерших от коронавируса медиков. Сейчас в городе есть неофициальная «Стена памяти» - на временном ограждении общественники размещают фотографии умерших медиков. Мемориал с 38 портретами находится прямо напротив здания комитета по здравоохранению .

Александр Беглов идею поддержал, так же, как и предложенное место. Постоянный мемориал в виде модульной конструкции с местами для фотографий планируется создать на пересечении проспекта Медиков и улицы Профессора Попова. Однако губернатор сообщил, что воплотить идею в жизнь получится только после окончания эпидемии, поскольку для согласования проекта нужно провести общественные обсуждения, что в нынешних условиях невозможно.

«Временный мемориал, созданный на Малой Садовой улице, размещен на временном строительном ограждении в границах композиционно завершенной системы открытых городских пространств. Учитывая возможность дополнения мемориала фотографиями погибших медиков и необходимость обеспечения его доступности для жителей, мемориал целесообразно разместить на предложенной территории», - говорится в письме Александра Беглова Борису Вишневскому.

© ДокторПитер