Фото №1 - Депутат петербургского ЗакСа спросил на заседании: «Кто крышует Кабанова?»
Фото
скриншот

Напомним, в начале июня главный врач Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов обратился с заявлением в прокуратуру Невского район с требованием привлечь к ответственности главу муниципального округа «Гавань» Нэлли Вавилину за «распространение недостоверной информации». Ему не понравился пост в соцсети почти двухмесячной давности, в котором Вавилина рассказывает о проблемах с СИЗами сотрудников подразделения на Старорусской улице.

Вчера стало известно, что в «Ленэкспо», которым тоже руководит Максим Кабанов, обрушился потолок, а в санузлах произошел потоп. «Господа, у вас миллион отклеился», - написала Нэлли Вавилина и напомнила, что на перестройку выставочного павильона под прием пациентов с ковидом из бюджета выделили 416 млн рублей. 

Решение Максима Кабанова обратиться в прокуратуру раскритиковал депутат ЗакСа от партии «Справедливая Россия» Алексей Ковалев. По его мнению, конфликт, который сейчас разворачивается, был спровоцирован действиями медиков, которые допустили большое число заражений, проявив халатность во время эпидемии. 

- Это господин Кабанов, руководитель госпиталя, который организован из нескольких лечебных учреждений, допустил в своем Госпитале для ветеранов войн необычайный масштаб заражений, он сегодня возглавляет, в том числе небезызвестное Ленэкспо и имеет наглость, я скажу, еще и протестовать против того, что его критикуют, - сказал депутат.

Он пояснил, что около месяца назад направил прокурору Петербурга обращение с требованием рассмотреть сообщения СМИ и петербуржцев о нарушениях в работе медучреждений. По его мнению, в этом можно найти признаки состава преступлений. 

Алексей Ковалев также напомнил об истории с закупкой спецкостюмов для медиков госпиталя. По его словам, цена контракта составила более одного миллиарда рублей, а «единственным поставщиком» оказался музыкант и помощник рэпера Александра Жвакина (Loc-Dog), никак ранее не связанный с поставками медизделий. Депутат говорит, что поставщик завысил цену на товар производителя, китайской компании, которая была готова его продать почти в два раза дешевле. «Это как это так, воспользоваться коронакризисом с целью какого-то необоснованного обогащения господина Жвакина? И я думаю, не только господина Жвакина, но и других участников этого процесса».

Ковалев считает, что в отношении главврача должен быть рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела: «Не только по случаям возможной халатности при допущении заражения его подчиненных, но и по этому случаю должен быть рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела».

«И этот человек еще идет в правоохранительные органы и пытается привлечь тех, кто его критикует и распространяет информацию о его неблаговидной деятельности? (...) Прошу политические партии, с которыми он контактирует, обратить на это внимание. Он рвется все дальше и дальше, господин Кабанов, насколько я представляю себе. Что же это такое? Кто его крышует?», - поинтересовался депутат.

© ДокторПитер