Депутат петербургского ЗакСа спросил на заседании: «Кто крышует Кабанова?»

15:27, 10.06.2020 / Верcия для печати / 13 комментариев

Депутат петербургского ЗакСа Алексей Ковалев на сегодняшнем заседании рассказал коллегам об обращении начальника Госпиталя ветеранов войн Максима Кабанова в прокуратуру с заявлением о привлечении муниципального депутата Нэлли Вавилиной к ответственности за распространение якобы недостоверной информации. Об этой истории писал «Доктор Питер». Ковалев объяснил, почему, по его мнению, привлекать к ответственности нужно самого Кабанова.

Депутат петербургского ЗакСа спросил на заседании: «Кто крышует Кабанова?»
Фото: скриншот

Напомним, в начале июня главный врач Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов обратился с заявлением в прокуратуру Невского район с требованием привлечь к ответственности главу муниципального округа «Гавань» Нэлли Вавилину за «распространение недостоверной информации». Ему не понравился пост в соцсети почти двухмесячной давности, в котором Вавилина рассказывает о проблемах с СИЗами сотрудников подразделения на Старорусской улице.

Вчера стало известно, что в «Ленэкспо», которым тоже руководит Максим Кабанов, обрушился потолок, а в санузлах произошел потоп. «Господа, у вас миллион отклеился», - написала Нэлли Вавилина и напомнила, что на перестройку выставочного павильона под прием пациентов с ковидом из бюджета выделили 416 млн рублей. 

Решение Максима Кабанова обратиться в прокуратуру раскритиковал депутат ЗакСа от партии «Справедливая Россия» Алексей Ковалев. По его мнению, конфликт, который сейчас разворачивается, был спровоцирован действиями медиков, которые допустили большое число заражений, проявив халатность во время эпидемии. 

- Это господин Кабанов, руководитель госпиталя, который организован из нескольких лечебных учреждений, допустил в своем Госпитале для ветеранов войн необычайный масштаб заражений, он сегодня возглавляет, в том числе небезызвестное Ленэкспо и имеет наглость, я скажу, еще и протестовать против того, что его критикуют, - сказал депутат.

Он пояснил, что около месяца назад направил прокурору Петербурга обращение с требованием рассмотреть сообщения СМИ и петербуржцев о нарушениях в работе медучреждений. По его мнению, в этом можно найти признаки состава преступлений. 

В аппарате вице-губернатора Олега Эргашева рассказали, сколько «ковидных» пациентов в Госпитале для ветеранов войн

Алексей Ковалев также напомнил об истории с закупкой спецкостюмов для медиков госпиталя. По его словам, цена контракта составила более одного миллиарда рублей, а «единственным поставщиком» оказался музыкант и помощник рэпера Александра Жвакина (Loc-Dog), никак ранее не связанный с поставками медизделий. Депутат говорит, что поставщик завысил цену на товар производителя, китайской компании, которая была готова его продать почти в два раза дешевле. «Это как это так, воспользоваться коронакризисом с целью какого-то необоснованного обогащения господина Жвакина? И я думаю, не только господина Жвакина, но и других участников этого процесса».

Ковалев считает, что в отношении главврача должен быть рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела: «Не только по случаям возможной халатности при допущении заражения его подчиненных, но и по этому случаю должен быть рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела».

Пленники «Ленэкспо». Пациенты спят в шапках и ждут, когда можно будет сделать КТ

«И этот человек еще идет в правоохранительные органы и пытается привлечь тех, кто его критикует и распространяет информацию о его неблаговидной деятельности? (...) Прошу политические партии, с которыми он контактирует, обратить на это внимание. Он рвется все дальше и дальше, господин Кабанов, насколько я представляю себе. Что же это такое? Кто его крышует?», - поинтересовался депутат.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

13 комментариев Оставить комментарий

Что за бред??!!
Ремонт делал не Госпиталь ветеранов войн, а город! Закупка костюмов - вы видели их закуплено количество????? Там все в порядке!
Медики виноваты в распространении вируса???? Серьезно?????
Автор решил хайпануть, похоже!

Ольга, Вы смешны)
так рьяно защищаете этого Кабанова под всеми статьями...вы случайно ни в каких с ним связях не состоите?)
так-то про его огромный дом за городом отгроханный, конечно, же на зп главного врача, все знают,
поэтому не позорились бы)

Витал :
День добрый. Под всеми- это под какими? На моей памяти - эта статья первая, под которой я оставила комментарий.
И я ни слова не написала, про Кабанова, если Вы не заметили. Я этого глав врача лично не знаю и защищать уж точно не планирую.
В своём комментарии я высказала своё ЛИЧНОЕ мнение по содержанию статьи, основанное на умении анализировать поступающую информацию и проверять её правдивость.
А по поводу имущества, которое у Кабанова есть (как он на него заработал - пусть останется на его совести) - что мешает Вам заработать на подобное?

Обычно, заработать мешает не только глупость, а еще совесть и честь.

Ольга : любовница его?

"Кабанов", как главное лицо Госпиталя - это и есть Госпиталь. Не делайте вид, что не понимаете очевидных вещей. Хотя для вашей позиции это весьма удобно. Так же очевидно, что как руководитель организации, которая принимает на свой "баланс" материальные ресурсы в виде помещений вновь организованного госпиталя в Ленэкспо, он по умолчанию соглашается с тем, что принимаемые им площади госпиталя соответствуют всем необходимым требованиям и технически исправны. Соответственно, он несет всю ответственность за всё происходящее в Ленэкспо, в том числе и за качество выполненного ремонта, вернее - за то качество, которое он принял в эксплуатацию.
Защитные костюмы закуплены Кабановым-Госпиталем с превышением среднерыночной цены почти вдвое и по крайне мутной схеме. Что же до их количества, то с учетом их срока годности в шесть месяцев, в Госпитале необходимо иметь штат персонала более чем в 2700 сотрудников, при условии ежедневной замены каждым сотрудником по костюму, что вполне логично. Надеюсь, вам очевидно, что это превышает, как минимум втрое, число действующих сотрудников. То есть Госпиталь-Кабанов готов смирится со списанием значительной части приобретенных костюмов, попросту выбросить их, поскольку уже сегодня понятно, что он не сможет использовать все, что закуплено до истечения их срока годности.
Так как там - все в порядке?

Господину Кабанову понятие этики и деонтологии вообще вряд ли понятны (прошу прощения за тафтологию). Очень жаль медицинских работников Госпиталя (врачи там есть очень грамотные), работать с ТАКИМ руководством оооочень не просто. Но! Прошу не тратьте нервы! Он как и многие другие главные врачи будут очень долго "управлять", "организовывать здравоохранение"... как говорит Правительство "очень ЭФФЕКТИВНО управлять". Очень скоро его наградят правительственной наградой. Здоровья всем! Берегите себя

Зря Вы так, Алла, говорите о человеке, не зная его. Особенно обидны Ваши слова "Господину Кабанову понятие этики и деонтологии вообще вряд ли понятны". В 2012 году мне, обыкновенному гражданину, человеку без блата и связей, он лично делал тяжелейшую операцию и спас жизнь, будучи начальником клиники и профессором в ней. Он меня не помнит. Через его руки прошли тысячи таких простых людей как я. А в моей памяти, доброй памяти, он теперь на всю оставшуюся жизнь. А что касается мзды.. В его клинике невозможно было услышать даже намека на это дело. Такой установлен порядок.

Ну так то было в 2012 году...8 лет назад!
времена меняются, порядки меняются;)

Олег, наверное, Ваши высказывания подтверждаются Вашим опытом. Я же знаю по своему, что если человек был порядочным, то обстоятельства лишь обтекают его, не меняя нравственной сути. Вы же видите лишь обстоятельства (а возможно, что лишь судите о человеке по тому, что о нем написал другой человек). Увы, в наше время есть великое множество желающих ковыряться в грязи не вдаваясь в природу этой грязи.

господин Кабанов - доверенное лицо нашего президента...

лариса : да, такие неприкасаемые

А кто наших депутатов крышует? От них вообще пользы никакой нет - нахлебники!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×