Роскачество дало советы по похудению после самоизоляции

09:24, 09.06.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Эксперты Роскачества дали несколько простых советов, которые помогут сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья. Например, они рекомендуют снизить на 15–30% количество потребляемых калорий, а при отсутствии хоть какой-то физической нагрузки - сократить калорийность суточного рациона на 200–300 килокалорий.

Роскачество дало советы по похудению после самоизоляции

Прежде чем начать избавляться от килограммов, нужно убедиться, что они действительно лишние. Для этого специалисты Роскачества рекомендуют рассчитать свой индекс массы тела (ИМТ) по следующей формуле: вес делится на его рост (в метрах), возведенный в квадрат. Согласно данным ВОЗ, ИМТ от 16 и менее — это выраженный дефицит веса, от 16 до 18,5 — недостаточная масса тела, от 18,5 до 24,99 — норма, от 30 и более — ожирение разной степени.

Избавиться от лишних килограммов поможет сокращение калорий в рационе. Специалисты советуют сократить количество потребляемых калорий на 15–30%, а если нет никакой физической активности - снизить калорийность суточного рациона на 200–300 килокалорий. 

Диетолог назвал продукты, которые защитят от вирусов и бактерий

Из рациона рекомендуется исключить быстрые углеводы, налегать на овощи и фрукты, а также пить много чистой воды. Составлять меню специалисты советуют по правилу тарелки: одну ее половину должны занимать овощи, четверть - нежирный белок, другая четверть - медленные углеводы.

Нужно придерживаться режима питания: завтрак лучше начинать в течение первого часа после пробуждения, промежуток между приемами пищи должен быть около 3,5-4 часов и ужинать можно за 3-4 часа до сна. 

Эксперты рекомендуют ложиться спать в 10-11 часов вечера, поскольку качественный сон влияет на выработку гормонов и на то, сколько человек съедает в течение дня. Кроме того, даже на самоизоляции нельзя забывать про физическую активность: в день нужно проделывать 10 тысяч шагов, даже по квартире, поскольку интенсивная ходьба отлично помогает в похудении.

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

1 комментарий Оставить комментарий

Статья от безграмотного роскачества. Уже давно обосновано, что организм ничего не знает про ваши каллории! Организму нужны конкретные вещества, конкретные кирпичи для строительства новых клеток, в том числе иммуноглобулинов, нужны витамины и минералы в нужном количестве.
Сегодня выведенные селекцией фрукты очень сладкие = жрать конфеты.
Зачем человеку, сидящему дома, вообще есть углеводы?! Любые углеводы дают только энергию и только сахар в крови (ну, бедные они на витамины), а сжечь этот сахар дома где?!
Вы там писаки хоть таблицу составьте себе по составу нутриентов на 100 гр разных продуктов. Хоть сравните что есть в 100 гр говяжьей печени и 100 гр яблока, огурца, макарон. Так чтобы понимать, при каком варианте организм получит максимальную пользу в минимальном объеме. И да, когда организм получил нужные нутриенты, он есть уже не хочет! Можно один раз в день съедать стейк антрекот/рибай 200 гр и легкий салат и больше не есть ничего. А можно есть 3-4 раза в день с кашами и углеводами и не наедаться этой пустой едой и ходить дальше вокруг холодильника и жить на сахарных качелях с вечным голодом.
Ну, и феерическая тупость с жирофобией удивляет в 21 веке. Пора уже изучить опыт питания детей с тяжелой формой аутизма. Что происходит с ними на белково-жировой диете, как меняется развитие, поведение, и в целом здоровье.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×