Эксперты составили карту районов Петербурга, где больше всего лечащихся от коронавируса дома

16:28, 08.06.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Больше всего пациентов с коронавирусом, которые лечатся дома, зафиксировано в Приморском районе. На втором месте оказался Невский район, далее - Кировский. Такие данные приводятся в докладе главы межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Петербурге Евгения Шляхто.

Эксперты составили карту районов Петербурга, где больше всего лечащихся от коронавируса дома

Межведомственная рабочая группа по противодействию распространению COVID-19 опубликовала карту районов, где было зафиксировано больше всего инфицированных коронавирусом пациентов, находящихся на домашнем лечении.

Наиболее сложная обстановка в Приморском районе — там 7337 пациентов под наблюдением с подозрением на коронавирус, но подтвердили заболевание пока только у 825. В Невском районе горожан с подозрением на COVID-19 — 3879, но официально подтвержденный диагноз получили 1581 человек. В Кировском районе под медицинским наблюдением находятся 3738 пациентов, диагноз установлен у 408.  

Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет

По числу заразившихся на 100 тысяч населения лидируют Невский (229,5), Красногвардейский (259) и Курортный (254,7) районы. Самая благоприятная обстановка сложилась в Кронштадтском районе — там всего у 123 пациентов подозревают коронавирус и у 43 подтвержден диагноз.

Всего с начала эпидемии коронавирус выявили у 18 835 горожан, 7 915 выздоровели, 392 - умерли.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×