Фото №1 - Среди 55 умерших от коронавируса в Петербурге – мужчины и женщины младше 46
Фото
pixabay.com

Как уточнили в комитете по здравоохранению, из 55 новых случаев смерти от коронавирусной инфекции в Петербурге, включенных в сегодняшнюю статистику, только 12 зарегистрированы на основе заключений комиссии по анализу летальных исходов. Заболевшие скончались в основном в конце апреля, два человека – в начале мая. Среди них – 7 женщин от 64 до 87 лет и 5 мужчин от 44 до 87 лет.

Еще 43 новых летальных исхода зарегистрированы на основе медицинских свидетельств о смерти. Петербуржцы умерли с 30 мая по 4 июня, один человек умер 25 мая. Среди погибших – 20 мужчин от 42 до 84 лет и 23 женщины от 45 до 94 лет.

Напомним, с 3 июня Петербург перешел на новую методику подсчета смертей, которая предусматривает объединение результатов комиссии по анализу летальных исходов и оперативных данных по числу медицинских свидетельств о смерти.

«Подсчет ведется на основе рекомендаций Минздрава РФ. Отчетность по медицинским свидетельствам о смерти формируется на основе предварительного патологоанатомического диагноза умершего. Если по умершему, который попал сегодня в оперативный отчет смертей от COVID-19, в последующем Комиссией по анализу летальных исходов будет не подтвержден диагноз COVID-19 в качестве основной причины смерти, из итоговой статистики количества смертей от новой коронавирусной инфекции такой случай будет исключен», - пояснили в комздраве.

 

© ДокторПитер