Фото №1 - ВОЗ признала: маски надо носить в транспорте и в магазинах
Фото
pixabay.com

ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок. Об этом заявил глава организации Тедрос Гебрейесус на брифинге, передает РБК.

«В зонах, где широко распространена передача [коронавируса], мы советуем людям 60 лет и старше, а также тем, у кого есть заболевания, носить медицинские маски в тех местах, где невозможна физическая дистанция», — сказал Гебрейесус.

В ВОЗ также считают, что правительствам надо поощрять население носить маски при распространении вируса в местах, где трудно обеспечить социальную дистанцию. Например, в общественном транспорте, магазинах и других людных местах. Кроме этого, носить маски рекомендуется всем медикам и сотрудникам медучреждений независимо от того, взаимодействуют они с «ковидными» пациентами или нет.

При этом глава организации отметил, что маски должны быть частью общих мер по борьбе с коронавирусом. «Маски сами по себе не защитят вас от COVID-19», — предостерег глава ВОЗ, отметив, что у качественных масок должно быть три слоя разных материалов.

Напомним, ранее ВОЗ рекомендовала носить маски заболевшим. Здоровым рекомендовалось их надевать, только при уходе за родственником с подозрением на инфекцию 2019-nCoV.