ВОЗ считает, что Россия вышла на плато по коронавирусу

17:56, 05.06.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис считает, что Россия уже вышла на плато по заболеваемости COVID-19. При этом она посоветовала не спешить со смягчением режима ограничений.

ВОЗ считает, что Россия вышла на плато по коронавирусу

«Россия сейчас показывает плато. Однако в стране, как и во многих других, большое количество случаев. Безусловно, важно соблюдать все меры безопасности. Россия делает огромное количество тестов, что замечательно. И это одна из причин, по которой выявляются случаи заражения», - сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения  Маргарет Харрис на брифинге ВОЗ в Женеве.

Она добавила, что выход на плато не гаранирует, что заболеваемость будет снижаться и дальше, поэтому смягчать режим ограничений нужно постепенно.

Главный санврач Петербурга: «Город категорически не готов к снятию ограничений»

Во время брифинга Харрис спросили, можно ли снять все органичения в Москве к 24 июня, когда там пройдет парад Победы. Эксперт ответила, что организация не запрещает проводить массовые мероприятия, но власти должны оценить риски, а также принять меры для предотвращения распространения и нового всплеска заболеваемости коронавирусом.

Напомним, с начала эпидемии в России зафиксировано 449 834 заболевших коронавирусом, 5 528 пациентов умерли, 212 680 - выздоровели. В Петербурге выявлено 17 822 случая, 291 пациент умер, 7 706 - выздоровели. 

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

ВОЗ благословила РФ на проведение массовых мероприятий))).

У нас же "накрылись медным тазом" анализы на ковид..
Патроны кончились. Читали. Не рановато ли маски снимать?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×