Глава Роспотребнадзора: Коронавирус - не самая страшная инфекция

16:44, 04.06.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сравнила тяжесть COVID-19 с другими инфекциями. По ее словам, некоторые из них опаснее и страшнее коронавируса.

Глава Роспотребнадзора: Коронавирус - не самая страшная инфекция

Частота тяжелых и критических состояний при COVID-19 не самая высокая по сравнению с некоторыми другими инфекциями. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова во время онлайн-дискуссии клуба «Валдай», посвященной коронавирусу.

«Это не самая страшная инфекция, не с самым страшным уровнем критического состояния, это правда, для нас это урок очень тяжелый, но главное — вынести из него правильные вещи», - сообщила главный санврач страны.

Вирусолог Александр Семенов: Петербург прошел через пик первой волны COVID-19, главное - не спровоцировать вторую

Она добавила, что власти и медики должны разработать алгоритм действий, если страну настигнет вторая волна эпидемии. «То, что она будет, это абсолютно очевидно — в той или иной форме, кого она затронет, мы сегодня не знаем, но алгоритм должен быть».

Согласно последним данным, в России зарегистрировано 441 108 случаев случаев инфицирования коронавирусом, 5 384 пациентов умерли, 204 623 - выздоровели. В Петербурге за время эпидемии выявили 17 444 заболевших, 264 умерли, 6 695 - выздоровели.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×