Глава Роспотребнадзора: Озвученные сроки создания вакцины от коронавируса - это чья-то надежда

13:41, 04.06.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что единой вакцины от COVID-19 не будет. Предполагается, что ученые создадут несколько препаратов, предназначенных для разных групп населения.

Глава Роспотребнадзора: Озвученные сроки создания вакцины от коронавируса - это чья-то надежда

Главный санитарный врач России Анна Попова призвала не возлагать больших надежд на вакцину от коронавируса. По ее словам, сейчас пока нельзя сказать, насколько она будет эффективной и добавила, что «обнадеживаться пока рано».

«Озвученные сроки (создания вакцины) - это чья-то надежда. А мне кажется, сегодня нам обнадеживаться пока рановато. Мы можем сказать, когда технически можно создать и исполнить вакцинный препарат, но мы не можем сказать заведомо, насколько эффективным для человека он будет», - цитируют главу Роспотребнадзора РИА Новости.

Производители первого в России препарата от COVID-19 объяснили, чем их лекарство отличается от японского оригинала

По словам Поповой, единой вакцины от COVID-19 не будет. Ученые создадут несколько препаратов, предназначенных для разных групп населения.

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

"Несколько препаратов для разных групп населения". В давние времена был царь, бояре и "подлый люд", а именно холопы, смерды и закупы. Закупы-это оказавшиеся в зависимости "за купу", рабы ипотеки по-нашему. Так вот, мне исторические вспоминая спроста навеяло, или так с вакциной и будет?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×