ВОЗ возобновит испытание гидроксихлорохина при лечении COVID-19

10:16, 04.06.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Всемирная организация здравоохранения планирует продолжить испытание гидроксихлорохина в качестве потенциального препарата для лечения коронавирусной инфекции. Ранее его исключили из испытаний, чтобы проверить безопасность.

ВОЗ возобновит испытание гидроксихлорохина при лечении COVID-19

Всемирная организация здравоохранения снова начнет испытания гидроксихлорохина в качестве потенциального средства для лечения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил директор организации Тедрос Адан Гебрейесус, пишет Reuters. 

Напомним, в конце мая ВОЗ заявила о временной приостановке исследования противомалярийных препаратов гидроксихлорохин и хлорохин по проекту Solidarity, в рамках которого специалисты испытывают потенциально эффективные лекарства от COVID-19. Специалисты предполагали, что препарат может вызвать опасные побочные эффекты.

После решения ВОЗ французское правительство отменило действие приказа, разрешающего использовать гидроксихлорохин для лечения коронавирусной инфекции. Разрешение назначать лекарство при тяжелом течении заболевания содержалось в приказе правительства, опубликованном около месяца назад, однако 27 мая действие документа отменили.

Производители первого в России препарата от COVID-19 объяснили, чем их лекарство отличается от японского оригинала

Минздрав России рекомендовал не приостанавливать использование лекарства для лечения коронавирусной инфекции. В ведомстве сообщили, что в период пандемии в России не выявлено ни одного летального исхода, связанного с нарушением ритма у пациентов на фоне приема этого препарата. «Рекомендации по применению препарата при COVID-19 основаны на результатах многочисленных зарубежных исследований, подтвердивших эффективность препарата в отношении инфекционного агента in vitro (в эксперименте), а затем в ходе клинических испытаний, а также мнениях экспертов», - сообщали в ведомстве.

Рубрики: Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Журнал New England Journal of Medicine опубликовал данные о неэффективности гидроксихлорохина для профилактики. Хотя бы здоровые эту отраву пить не будут. Журнал The Lancet аудит исследований, в которых указывалась высокая смертность в группе, принимавшей гидроксихлорохин.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×