Глава Минздрава назвал число медиков, которые получат «ковидные» выплаты за май

18:20, 03.06.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сейчас около 450 тысяч медиков оказывают помощь пациентам с коронавирусом, в апреле таких сотрудников было в два раза меньше. Об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко. Он заверил, что все медработники получат полагающиеся им выплаты: деньги уже выделили и довели до регионов.

Глава Минздрава назвал число медиков, которые получат «ковидные» выплаты за май

В мае в борьбе с коронавирусом было задействовано 450 тысяч медиков - в два раза больше, чем в апреле. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании президиума Координационного совета по борьбе с COVID-19.

На стимулирующие выплаты для медиков из федерального бюджета было выделено более 24 млрд рублей, они уже поступили в регионы.

В соответствии с постановлением правительства № 484 президентские выплаты начислены 243,5 тысячи специалистам. По постановлению правительства № 415 деньги получат около 340 тысяч медиков.

«Все должны получить до 10 июня выплаты в полном объеме, средства начислены», – цитирует министра ТАСС.

Он также сообщил, что на получение страховых выплат за инфицирование COVID-19 на рабочем месте было подано 2 253 заявки, медикам выплатили 155 млн рублей.

Напомним, в Петербурге пострадавшими признали 931 медицинского работника, которые заболели на работе COVID-19. В их числе 7 умерших.

Как писал «Доктор Питер» среди медицинских работников государственных клиник число инфицированных коронавирусом достигло 4049 человек, из них признаны заболевшими в результате выполнения профессиональных обязанностей - 2 501 (62%) человек.  Это следует из информационной справки по состоянию на 1 июня 2020 года (есть в распоряжении «Доктора Питера»). 

Кому, за что и сколько. В комздраве назвали суммы, которые получат петербургские медики за работу с COVID-19

По уточненным данным, на 1 июня было известно о 16 умерших медиках, инфицированных COVID-19. Восемь из них комиссия признала пострадавшими при оказании медицинской помощи пациентам, инфицированным новым коронавирусом (6 врачей и 2 сотрудника службы скорой медицинской помощи). 

Рубрики: Общество, Права врача

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×